跳至主要內容

推廣體態多元化 海報反惹P圖爭議

西班牙政府幾天前推出宣傳活動,呼籲民眾放下對體態的定型標籤,不一定身型窈窕才能在沙灘穿泳衣展示身材。但宣傳海報引起爭議,有兩名模特兒表示自己未被知會下便被用了照片,其中一人更說,自己左腿是義肢,但海報P走,改用正常的腿代替

抹走義肢的是海報最左邊那名女士,涉事是一名英國模特兒Sian Green-Lord,她展示自己的照片,顯示人和姿勢是一樣,但換了泳衣的圖案,而且不是她身上的左腳義肢。

Sian Green-Lord在社交媒體說,她憤怒到難以形容,一方面不問她批准下使用她的照片,而且編輯走了她的義肢。

在海報推出後翌日,另一名英國模特兒 Nyome Nicholas-Williams 已投訴,一名IG追縱者DM她,告知此事,她才知道自己的照片被利用,是右邊坐下、穿着黃色泳衣的女士。

她說,初時看到照片,覺得不錯,但發現是一個宣傳活動的文宣之一便感不到高興,因為當局沒有事先徵詢她是否願意參與這個活動,而且認為應獲付版權費。

西班牙婦女研究所週日為事件道歉,表示將跟受影響的人士接觸,商討如何解決問題

婦女研究所隸屬平等部,這個宣傳的口號是「夏季也屬於我們的」(El verano también es nuestro)。當局表示,很多女性因為擔心自己的體態被人取笑,不敢在海灘和泳池穿泳衣,因此推出這個宣傳,打擊印象定型和「美學暴力」(violencia estética),令大家知道任何體態都OK的,毋須介懷放心穿泳衣享受夏日。

留言

此網誌的熱門文章

前北約將軍當選總統 中國在捷最後連繫遭切斷

捷克週六(28日)舉行總統大選第二輪投票, 61歲北約(NATO)退役將軍 Petr Pavel 【文首照片右】以近6成得票,擊敗前總理 Andrej Babis ,當選第4任總統 。隨着高度親中的澤曼(Milos Zeman)結束10年總統生涯,中國在捷克體制內再沒有北京多年經營關係的人物,捷中關係恐怕更為冷淡。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

莊漢生:普京威脅「1分鐘炸死我」

BBC播放有關烏克蘭戰爭的紀錄片 ,英國前首相莊漢生(Boris Johnson)透露,他在戰爭爆發前不足一個月跟俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)通電話,期間普京威脅他,俄羅斯可以一分鐘就用導彈炸死他。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。