2007年8月9日星期四

單車

巴黎7月推出「廉價單車」運輸服務(Velib),據報效果十分成功,Velib在7月15日開始,至8月初,使用人次已達100萬。而倫敦下月23日將推出大型全城騎單車計劃,推廣市民以單車代步的風氣,倫敦市政府並希望把目前存在的幾個商業單車租賃計劃整合。

若要使用Velib,首先要購買一張智能卡(每年29歐羅,遊客可用一天卡/一歐羅或七天卡/5歐羅),而且要給予銀行戶口資料,並允許公司可在特別情況下(如24小時內不交回單車)收取最高150歐羅的費用,然後每次使用時便要利用該智能卡取走單車,若半小時內交回單車,該程單車免費,然後再按時收費,首個半小時一歐羅,第二個半小時二歐羅,然後每個半小時收取四歐羅。(Velib網站--但只有法文,尚幸單車開鎖機據報有8種語言,閣下在巴黎旅遊時仍可安心使用)

目前全巴黎有750個拿取/交回單車的地點(各位不用在拿取單車地點交回該單車),並希望在年底前把這數目增至1451個。目前已有61.6萬人登記擁Velib智能卡。

++++
新浪留言

[1]
這個有意思!想一想我們的中國,正在淘汰單車,不知道政府看了,會不會走回頭路,其實中國是單車大國,有優勢啊:)
作者 嚴明 | 9th Aug 2007 19:58

[2] Re: 呵呵~~
    嚴明 :
    這個有意思!想一想我們的中國,正在淘汰單車,不知道政府看了,會不會走回頭路,其實中國是單車大國,有優勢啊:)

呵呵,你说的也很好玩儿哦。中国没有淘汰单车呀,那么多人都是“骑兵”呢,还有更多的是“步兵”,“机械化”的不是多数哦。
哈,笑你啦~~~~~
作者 Joy | 20th Aug 2007 17:54

沒有留言:

發佈留言