跳至主要內容

2.0版

如果有瀏覽在下fb專頁的話,或會發現一兩天前,我已把專頁名字改為「歐洲動態2.0」,而剛剛我也同時把這個網誌及Twitter都變成2.0。

是這樣的。正如兩個多月前寫過,我目前在南美洲讀西班牙語,大概3個月,之後會在南美洲旅遊約一個月(近月如果連續幾天沒更新,一般是因為我在長週末往其他城市外遊,沒帶電腦隨身)。學語言不只是學習讀寫聽講該語言這麼簡單,同時應涉獵這種語言背後所包含的文化、社會、風俗,於是便萌生起接觸拉丁美洲政經社會狀況的念頭。

網誌既是給人看,但更多是為了紀錄自己的思考過程。既然本身都在接觸拉美政經社會,為何不同時把接觸到的紀錄在網誌呢?因此,這個網誌便由集中寫沒有多少人關注的歐洲動態,伸延至更不會有人看的拉美消息。如果有幸有人看,可當作分享給更多人,就算沒人看,也可作為自己曾經歷過的證據。

既然不想另起一個blog,於是便乾脆把網誌略為易名,重新上路,當作是網誌第二個版本,亦當作本人的重新上路。

網誌會有多少人看?這條路可走多長?天曉得!

留言

  1. 祝你更上層樓,但請不要忘記歐洲。
    Dash

    回覆刪除
  2. 祝歐洲動態第二個十年更加豐富,充實,精彩!

    十分欣賞網主無所為而為的態度。讀永遠比寫簡單。 你寫多久,大家讀多久。 You are not alone!

    回覆刪除
  3. 呢個網誌令我決定讀國際關係, 所以一定要寫落去!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 抱歉令你誤入歧途, 選了一科世叔伯經常問會有什麼出路的科目!

      刪除
  4. 雖說不上是忠實擁躉,但也算得上是經常訪客~ 加油!

    回覆刪除
  5. 感謝各位的留言和打氣~~~

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

前北約將軍當選總統 中國在捷最後連繫遭切斷

捷克週六(28日)舉行總統大選第二輪投票, 61歲北約(NATO)退役將軍 Petr Pavel 【文首照片右】以近6成得票,擊敗前總理 Andrej Babis ,當選第4任總統 。隨着高度親中的澤曼(Milos Zeman)結束10年總統生涯,中國在捷克體制內再沒有北京多年經營關係的人物,捷中關係恐怕更為冷淡。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

莊漢生:普京威脅「1分鐘炸死我」

BBC播放有關烏克蘭戰爭的紀錄片 ,英國前首相莊漢生(Boris Johnson)透露,他在戰爭爆發前不足一個月跟俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)通電話,期間普京威脅他,俄羅斯可以一分鐘就用導彈炸死他。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。