2015年7月29日星期三

腐朽中的永恒之城

羅馬市市長馬里諾(Ignazio Marino)28日改組市政府高層,揚言會是羅馬市市政的轉捩點。是否羅馬市的轉捩點,不得而知,但至少這位外科醫生出身的市長希望這是他從政的轉捩點,因為羅馬市政烏煙瘴氣,令馬里諾面對巨大壓力,如果短期內不能解決問題,隨時烏紗不保。

馬里諾2013年當選市長,目前民望極低,爆發點是去年年底羅馬市府爆出黑幫貪污醜聞,當局發現市政府官員多年來收受一個黑幫的回佣,批出大量合約給他們,什麼類型的政府工作都有。一方面,黑幫得以有資金營運,另一方面,這些合約的作價較正常高很多,也解釋了為合羅馬市府為何負債纍纍。羅馬黑幫貪污案震驚全意大利,主要因為意大利人一般以為黑幫只在南部猖獗,但在中央政府所在的羅馬是絕跡,而案件卻顯示,羅馬同樣是有個黑幫「平衡/影子政府」在統治著。

這宗醜聞主要涉及上一屆市府,調查當局亦已表示,馬里諾完全不涉案件,但問題是部份現政府官員及一些公務員涉案,調查久不久就有新進展,於是馬里諾及市府的聲望久不久就遭打擊。日積月累,令清廉好好先生的馬里諾民望低迷。

不過,貪污案只是觸發點,羅馬人以至全國意大利人對馬里諾,主要源自羅馬市政極度惡劣。剛巧路透社在7月中發了一篇特寫報導,把號稱「永恒之城」的羅馬描寫得十分差(文首照片來自路透社),之後《紐約時報》、法國《世界報》等外國重要傳媒又來個跟進報導,齊齊大踩羅馬「腐朽」,說到羅馬好像快要滅亡。這些報導又「出口轉內銷」,傳回意大利,於是令馬里諾面對龐大壓力。

究竟外媒中的羅馬有多惡劣呢?主要是指摘,羅馬市政各項服務都十分沒效率和差劣,當中有3件事最常被拿來當作例證。

1、市內運輸。近日公營運輸公司的地鐵和巴士司機不斷按章工作,造成地鐵和巴士嚴重延誤。尤其是現在是夏天,而羅馬地鐵和巴士沒有冷氣,要市民和遊客在炎熱的天氣下迫在地鐵車廂、地鐵站和巴士內,令乘客十分難受。更甚者,上週有人拍攝影片,顯示一架地鐵竟然在車門大開下,仍能全迪由一個站行駛至下一個站,有人按了緊急掣都繼續行駛,令車內乘客和全羅馬市民嘖嘖稱奇。再早一點,地鐵站發生不幸意外,站內升降機開門了,但升降機沒有到,一名5歲男童照樣踏進去而跌落升降機槽身亡。可見羅馬市的公共交通設施十分差。

2、航班延誤。羅馬Fiumicino國際機場的3號客運大樓5月底發生火災,當天的火災情況並不嚴重,很快撲滅,但想不到的是,這場火災令羅馬機場在之後兩個月、遲至現在,仍導致嚴重航班延誤及取消的問題,航班數目一直減少了四成,未來數天才正式回復正常。正常來說,應該盡快恢復現場運作,即使未能完全復修,也應至少確保航班可繼續升降,復修工作則繼續一邊進行。但在羅馬機場的問題,各個部門,包括消防、檢察、機場等,對於如何善後有不同意見,於是發生火災的部份一直關閉,不能全面重新開放,連維修工作也不能進行。

3、垃圾堆積。羅馬市政府似乎沒錢沒人手去清理市容及環境衛生,於是街頭隨處可見有垃圾堆積如山,連公園和街邊的草生長得高到及膝都沒有人理,目前正維修的旅遊勝地Trevi噴泉就被老鼠佔領,居民看到遊客特地在Trevi拍下老鼠成群的奇景,也感到不好意思。

羅馬市每年遊客過千萬,代表著意大利的國際形象。最大問題是,教宗今年3月宣佈,今年12月起至明年11月是天主教的「特殊禧年」,期間估計會有額外2500萬教徒到羅馬市內的梵蒂岡朝聖,因此羅馬市必須在信眾湧至前搞好市容。

說來,其實把所有問題歸咎馬里諾,有點不公平,因為大家都承認,羅馬市政百病叢生,是過去多屆市府幾十年來都沒有處理過的惡果,羅馬市只是在吃自己有二、三千年歷史的老本,之前幾十年都沒提升過市政。

然而,誰在位,就誰負責,不能抵賴前朝埋下炸彈。與馬里諾同屬民主黨的總理倫齊(Matteo Renzi)警告馬里諾必須成功改善市政,並提出一套實質、令人信服的方案,否則就乾脆立即下台,讓位其他人接手。

延伸閱讀:
路透社:Its glory faded, decaying modern Rome "needs a miracle"
紐時:Romans Put Little Faith in Mayor as Their Ancient City Degrades

沒有留言:

發佈留言