跳至主要內容

愛上法語老師的部長

這一兩天香港(網上)談起師生戀,令我想起一個人——法國經濟部長馬克隆(Emmanuel Macron)。這位年僅38歲的部長,他的妻子Brigitte Trogneux正是他的中學老師,兩人年紀相差約20歲(上照片來自Sipa Presse)。



Brigitte很少陪伴丈夫出席公開活動,也很少接受訪問,但因為這場師生戀實在「太爆」(即使以法國的標準而言),因此當馬克隆當上部長,在政壇崛起時(他目前已有一定民望可出戰明年總統大選),法國傳媒仍不禁尋找Brigitte及二人相戀的資料。

究竟Brigitte較馬克隆年長多少,沒有人知道,只知是大概20年。二人是在北部Amiens市邂逅,馬克隆當時16歲,Brigitte則在他的中學任教法語,兼任課餘活動戲劇社的指導老師,據聞馬克隆仍在學時,二人已對對方有意思,Brigitte對馬克隆的文學才華十分賞識,經常誦讀他所寫的詩。

Brigitte當時已婚,究竟是否Brigitte離婚後,二人才正式相戀,以及是否馬克隆離開中學後,二人才正式拍拖,也不得已知了,只知道二人2007年結婚,而二人結婚前已相戀多年。

馬克隆放假時,或者你會看到他在公園跟小朋友玩耍——那些不是他與Brigitte的兒女,而是二人的孫子!對,馬克隆三十多歲就弄孫為樂,因為Brigitte與上一任丈夫育有3名兒女,他們全部應該跟馬克隆年紀相若。

嗯......師生戀、忘年戀,也可以很幸福的。

當你想到,馬克隆是潛在未來法國總統,而未來看到法國總統拖著一個可以做自己母親的女人出席官方活動......

留言

  1. Brigitte 和 Macron 看起来像是真挚的恋情。 只要二人彼此真心相对, 人格精神层面上有强烈的交感共鸣, 年纪什么的都不太重要吧。 感觉 Brigitte 比较低调, 应该不会乐意常常随她老公抛头露面。 就算有时 Macron 必须带着看上去妈妈一般的妻子出场, 我个人解读是 Macron 既忠于自己的感觉又勇敢承认,尊重他的妻子,就这件事来看,人格不差的。 祝二人幸福长久。

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

前北約將軍當選總統 中國在捷最後連繫遭切斷

捷克週六(28日)舉行總統大選第二輪投票, 61歲北約(NATO)退役將軍 Petr Pavel 【文首照片右】以近6成得票,擊敗前總理 Andrej Babis ,當選第4任總統 。隨着高度親中的澤曼(Milos Zeman)結束10年總統生涯,中國在捷克體制內再沒有北京多年經營關係的人物,捷中關係恐怕更為冷淡。

莊漢生:普京威脅「1分鐘炸死我」

BBC播放有關烏克蘭戰爭的紀錄片 ,英國前首相莊漢生(Boris Johnson)透露,他在戰爭爆發前不足一個月跟俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)通電話,期間普京威脅他,俄羅斯可以一分鐘就用導彈炸死他。

籲歐盟各國丟掉幻想 帕維爾:中國非友善國家

將於3月履新捷克總統的帕維爾(Petr Pavel,文首照片右)週三接受了兩間國際媒體訪問, 他向英國《金融時報》表示 ,歐盟各國應丟掉幻想,必須承認事實——中國及其政權目前並非對歐洲友善的國家,中國與西方民主國家各自的戰略目標和原則並不兼容。

當選翌日 捷克準總統即致電蔡英文

剛在週六當選為捷克總統 的 Petr Pavel 週日早上接受當地電視台 CNN Prima 訪問【文首截圖】,他透露週日下午會分別跟烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)和台灣總統蔡英文通電話 ,並說蔡英文已書面祝賀他當選。

BNO獲批數字增至14.45萬 英大臣:港人移英像回家

1月31日是BNO簽證推出2週年, 英國內政部週二在社交媒體推廣這項政策時表示 ,累積獲批BNO簽證的香港人數目已增至14.45萬。