2011年11月16日星期三

蒙蒂今天前往總統府

意大利安莎通訊社報導,蒙蒂(Mario Monti)已約好了在16日上午11時(香港時間16日傍晚6時)前往「奎里納爾宮」(Quirinale),會晤總統納坡里塔諾(Giorgio Napolitano),正式接受擔任總理的任命。

這或是一個好消息,因為這應代表,蒙蒂已大概組成內閣,有內閣名單,亦應已就重大政策方向跟主要政黨達成協議。

另在此一回留言。

To英雄美人公主娘 + 七小福:只能說,市場的威力真的很大,連趕了很多年都趕不走的貝盧斯科尼,最終都要靠市場來KO他。當然,政治受市場影響,這是否好事呢?(另:你的留言名字越來越長)

To Allie:你說意大利需要一個大人物、而非一個工匠。這樣看吧,超級馬里奧也懂「頂頭槌」,識鐵頭功,應該可以拯救公主吧?!

3 則留言:

  1. 哈⋯⋯我屋企多左7小福(美人同英雄的7隻 BB 呀)
    我唔偏心,但寫噻佢地D名真系攞膽。
    佢地到新家之後會系我個留名到除名 :(

    回覆刪除
  2. 假如是電子遊戲,超級馬里奧超越層層難關,最後得勝,救了公主,那是肯定的事,除非遊戲創造人另有新意。
    可惜的,這是一個國家,一個民生,至少一代人的生活。
    整件事本身就有點不妥當,簡單的一句就是:民主哪裡去了?
    我完全同意並指責老貝的荒唐和浪費了國民差不多二十年的時間與生命,但這樣魔棒一翹,搞一個‘技術政府’,真有點那個。
    不過這不是第一次,也不會是最後一次,直至出現一隻吃老鼠的貓(娘娘,有無路數?)

    回覆刪除
  3. Allie we have 10 cats at home now (joking)
    The biggest problem is no one can be trusted,
    who we are going to vote?
    I can't name even 0.5 person
    thus the only way is appointed by the president.

    回覆刪除