2014年6月19日星期四

政客組閣 國王看球?

 比利時在5月底舉行了大選,目前仍在組閣談判中,早一、兩天王室宣佈,國王菲臘(Philippe)把最大黨黨魁Bart De Wever進行組閣談判的限期延長至6月25日,據報如果他仍不能組成新政府後,菲臘便會另找其他人組閣。

這個時間有點有趣的--因為王室亦宣佈,菲臘週末期間會往巴西里約熱內盧,親自觀看比利時在22日下午1時對俄羅斯的第2場分組賽。

難道菲臘是因為看球賽而把限期延長?

這當然是說笑而已。不過,菲臘的確是球迷,在比利時擊敗阿爾及利亞的球賽,他應比利時商會組織,與一些有獲得世界盃合約的比利時公司的高層一同看球(上面照片來自通訊社Belga)。

同樣有趣的是,正當比利時正由一個主張北部弗拉芒荷語區獨立的黨魁研究組成新政府之際,比利時人卻沉浸在世界盃的支持比利時氣氛當中,十分諷刺!

(題外話:世界盃期間,更新應該會少一點)

沒有留言:

發佈留言