跳至主要內容

疑遭竊聽 馬克龍換手機及號碼

法國電視台TF1今天(22日)報導,傳出總統馬克龍(Emmanuel Macron,文首照片)是遭以色列軟件Pegasus監聽的目標之一後,馬克龍已更換手機及電話號碼,以策安全。

馬克龍今天早上召開了國防委員會會議,討論事件,要求加強政府的通訊保安守則。

據報,法國政府仍在釐清,有關報導是否屬實,而出席會議的國防官員在會上只能稱,未能判斷馬克龍是否真的被監聽,但如果屬實,事態嚴重。

Pegasus由以色列軟件公司NSO開發,多間傳媒星期日深夜發表聯合報導,隨後有更多資料爆出,包括馬克龍等國際領袖也被監聽,而針對馬克龍的是摩洛哥情報機關。

同日Patreon文章 <當誕生過一隊殿堂級樂隊,就不再稀罕世遺地位>

留言

此網誌的熱門文章

英貿易相升職掌外交 大內總管處理地區不平衡

【文章在英國時間15日下午2時12分上載,最後更新於下午7時43分】 英國首相莊漢生(Boris Johnson)今天(15日)下午2時左右「半突襲式」展開內閣改組,這次改組最關鍵人物、外相藍韜文(Dominic Raab),莊漢生幾經九牛二虎之力下,把他調任司法大臣,外相一職由國際貿易大臣卓慧思(Liz Truss)接替。

文翠珊質疑AUKUS將令英國捲入台海戰爭

英國跟澳洲和美國宣佈締結防衛合作協議 AUKUS 後,首相莊漢生(Boris Johnson)隨即在週四(17日)向國會滙報,期間前首相、後座保守黨議員文翠珊(Theresa May,文首照片截圖)質問,AUKUS是否代表英國會協防台灣。

不滿同僚被制裁 英議長禁中國大使踏入國會

 英國 《衛報》 和 《電訊報》 報導,英國下議院和上議院議長都同意,禁止中國駐英大使鄭澤光【文首照片來自中國大使館】踏入國會,直至中國撤銷對英國國會議員的制裁。

英議會禁大使進入 中:短視、魯莽、懦夫

對於英國下議院和上議院議長星期二決定 ,禁止中國駐英大使鄭澤光【文首照片來自中國大使館】踏入國會,直至中國撤銷對英國國會議員的制裁,中國駐英大使館當天晚上作出回應,批評此舉短視、魯莽、懦夫。

英放棄「健康碼」出入公眾場所計劃

英國衛生大臣賈偉德(Sajid Javid,文首資料影片截圖)星期日(12日)接受多個媒體訪問時表示,放棄推出類似「健康碼」出入場所的計劃,無意要求民眾進入夜店、大型活動等多人出現的場所時,需出示「疫苗護照」或陰性檢測結果。