2011年9月12日星期一

科技雜談


曾經想過,twitter有什麼用?對於我這些要麼不寫東西,否則一開筆(或一按鍵?)就不由自主寫很多東西的人,要把訊息限制在140個字以內,很困難,也難以想像。

但現在發覺,若純粹用來分享link,以及即時對一些事情作reaction,twitter的確是一個不錯的選擇。畢竟,又不是全職寫blog,很難隨時便可以很詳細地寫出自己的看法。而且,很多時候,有些事根本毋須長篇大論。眼看當下香港傳媒有一個趨勢,要賣views不賣news,有事無事也要發表偉論,雞毛蒜皮也要搬出什麼「ism」來「解構」出「社會現象」,也替他們難過。

寫了這麼多,純粹是推銷一下右面我的twitter。當初純粹是因為有一次blogspot當機,苦無發表之處,另設一個mirror blog又很怪,於是加了一個twitter。現在則是有想分享的歐洲新聞的link便放在那兒。各位請多多指教。

沒有留言:

發佈留言