2011年9月21日星期三

醜女嚇怕選民??


瀏覽中/東歐洲新聞(亦第一次在新blog開「中東歐」CEEC這個標籤),有2則政壇「失言」事件,一寫。

波蘭10月初會有大選,前總理、帶領民主左翼聯盟(SLD)出戰的米勒(Leszek Miller)在20日早上一個訪問中說,不漂亮的女候選人在競選拉票期間最好「靠邊站」,因為「不吸引的女士會嚇怕選民」。

當然,有政界女士批評,但米勒說大家應該輕鬆一點,還說所有政黨的宣傳海報都印著最吸引的女候選人,為何當作這不存作?

第二宗失言在捷克,同樣在20日。捷克國會開會,有議員要求,就算開會至通宵,也要繼續開。

有議員反對,表示他只會在正常工作時間開會,還說出一個很奇的理由......


他說:「拜托大家把晚上留給兩個最古老的行業工作吧--哪些人會在晚上工作?只有妓女和賊,而我兩者都不是,饒了我吧!」

總理立即「抽水」說,對家的政黨聲稱代表「打工仔」,但他們不知道有很多人在醫院、工廠、運輸等行業而要輪班在晚上工作。有人還說,醫生都要在晚上工作,祝那位議員不要在晚上急病。

最後,會議主席說那句說話有冒犯性,趕那個議員離場。

沒有留言:

發佈留言