跳至主要內容

焦點文章

大火發生兩日半 丹麥舊交易所外牆倒塌

丹麥哥本哈根有大概400年歷史的舊證券交易所(Børsen)發生大火兩日半後, 在星期四下午5時過後連部分外牆也倒塌 ,令重建這座建築更為困難。

新加坡認「資助」Swift演唱會 文化部體育城攜手聯絡AEG

泰國首相色他(Srettha Thavisin)上星期「大讚」新加坡政府「精明」地給予每場演唱會200萬-300萬美元補貼,換取Taylor Swift這次巡演「The Eras」在新加坡舉行東南亞獨家演出後,新加坡政府星期二回應,承認有向演唱會主辦方提供「資助」(grant)

不過,政府回覆CNA的查詢時,沒有透露資助金額,也沒有提及資助條款,包括是否要求不得在東南亞其他地點舉辦 The Eras 演唱會。

新加坡旅遊局(STB)和社區、文化及青年部聯合書面回覆CNA,資助由STB撥款。

中國香港文化體育及旅遊局局長楊潤雄1月底曾表示「我連佢(Taylor Swift等世界級歌星)電話都未必搵到」,新加坡披露了他們如何找到Swift。

回覆指出,社區、文化及青年部聯同公營機構「加冷體育管理公司」(Kallang Alive Sport Management,KASM)跟 The Eras 演唱會推廣商 AEG 「直接聯絡」,協調演唱會安排。

KASM 是新加坡政府2022年成立的公司組織,直屬社區、文化及青年部,管理新加坡體育城(Singapore Sports Hub),包括Swift舉行演唱會的地點新加坡國家體育場,KASM 的宗旨是要把體育城發展區內一級體育、娛樂和生活消閑地點。

楊潤雄上週問,何不把公帑投放在本地歌手的表演身上,強調公帑花費必須對對香港有整體利益;STB和社區、文化及青年部的回覆說,由於意識到Swift如果能來新加坡獻唱,本地和區內歌迷會對演唱會有重大需求,所以決定積極爭取演唱會前來。

回覆又說,6場表演逾30萬張門票迅速售罄,包括不少來自其他國家的歌迷前來出席演唱會,這將對新加坡經濟有益,特別是酒店、零售、旅遊、飲食等旅遊相關行業。

新加坡盛事接踵而來,國際星級音樂人紛紛到新加坡表演,1月底有英國樂團Coldplay舉行演唱會,月初剛去了高雄表演的英國歌手 Ed Sheeran 上星期五在新加坡舉行了一場演唱會。印尼網上旅遊平台 Traveloka 表示,Coldplay 和 Swift 演唱會期間,來住新加坡的機票預訂大升6倍。

The Eras只在亞洲2個地點舉行巡演,分別是東京和新加坡,東京站已在阿根廷球美斯(Lionel Messi)造訪東京並落場踢波30分鐘當天完成,新加坡站原定只在3月2、3、4日共舉行3場表演,後來加開3場,在3月7、8、9日舉行,意味Swift會有2天時間在新加坡休息及娛樂。


=====
如果想支持網主更新本blog、Twitter、Facebook等平台,並閱讀深度分析文章,歡迎訂閱我的Patreon,月費只是7.21美元:
patreon.com/dungtaai

留言

此網誌的熱門文章

英國假郵票泛濫疑來自中國 國安專家:等同中國發動經濟戰

英國近日湧現大量假郵票,導致很多人被罰款5英鎊。 《電訊報》星期三晚報導 ,這些假郵票應該來自中國,保安專家和一些議員斥責中國形同發動「經濟戰」,跟「印製假鈔」沒有分別。

歐盟調查中國風力發電機傾銷 Vestager:不容「太陽能板四步曲」重演

繼電動車後,統籌科技政策及主管競爭政策的歐盟執委會副主席韋斯塔格(Margrethe Vestager,文首截圖) 星期二訪美期間宣佈 ,歐盟對中國製風力發電機進行調查,看看是否透過中國政府過量補貼而讓中國產品獲得不公平的競爭優勢。

雪梨教堂講道傷人案列恐襲 16歲刀手有宗教動機

澳洲雪梨星期一晚發生教堂襲擊案,新州州長柯民思(Chris Minns)星期二上午宣佈, 案件列為恐怖主義案件 ,警方認為犯案的16歲青年襲擊時有宗教極端主義動機。

【德中峰會】習談產能稱電動車出口屬「貢獻世界」 談烏戰說中國非「當事方」

德國總理蕭凌志(Olaf Scholz)星期二在北京會見了中國國家主席習近平,他此行兩大目標是處理中國產能過剩及烏克蘭戰爭問題,但習近平在這兩個議題都未有給出德國希望獲得的回覆。

同濟大學生憂留德強制吸大麻 蕭凌志派定心丸:不會

德國總理蕭凌志(Olaf Scholz)正在訪問中國, 他星期一在上海同濟大學跟該校大學生交流時,被問及在德國留學是否會被強制吸大麻 ,蕭凌志大派定心丸,表示大麻合法化後,居住在德國的人士也不一定要吸食大麻。