跳至主要內容

世衛:歐洲中亞或再有50萬人死於武肺

世衛的歐洲分部主管4日表示,歐洲及中亞地區又再成為全球COVID19疫情的「震央」,未來3個月可能再有50萬人染此症後死亡。

世衛表示,這個地區的疫苗接種比率偏低,又很快就解除大部份防疫措施,隨着冬季來臨,人們多了在室內聚集,導致區內新症個案在過去4週上升了55%,目前佔了全球59%病例,以及48%死亡個案。

世衛說,如果區內95%人戴口罩,未來3個月便可少近19萬人死於武肺。

歐洲各國的疫苗接種比率參差不齊,當中俄羅斯等東歐國家,以及羅馬尼亞等一些巴爾幹國家的懷疑疫苗情緒特別高漲,這些國家已又再半封城、甚至封城

西歐情況也不容樂觀,即便疫苗接種比率很高。德國4日宣佈,單日新增近3.4萬宗COVID19個案,破了去年12月創下的紀錄,衛生部長施潘(Jens Spahn)形容,德國正出現「未接種疫苗者的疫症」,未打針人士之間的感染及死亡情況十分嚴重。

在荷蘭,本週六起再度收緊防疫政策,擴大必須掃瞄健康碼才可進入的適用地點種類,而不強制使用QR碼的地點則強制戴口罩。

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。