2011年2月16日星期三

4月6日開審


[意大利報章La Stampa網站的即時報導]

一宗性醜聞正式升級為法律及政治爭拗。意大利法院在15日裁定,意大利總理貝盧斯科尼(Silvio Berlusconi)需要為「召妓門」一案接受法庭審訊,4月6日開審。案件背景請看之前的文章

除了上述文章所提到的,今次案件又新增一個技術細節:法院今次是授權「快速審理」,即跳過了一些原本要求的程序。但當地法律專家即時指出,貝盧斯科尼一方一定會在這個程序問題出手,質疑為何可以跳過那些程序。再加上之後又一定有上訴等等,因此實際上,法律戰將十分漫長。

即時感到有趣的是:這次獲委任審理此案的3名法官全是女性,其中2位更曾審理過涉及貝盧斯科尼或其親信的案件,而15日裁定受理檢方(或法官?意大利實施大陸法,英文譯稿稱呼那些官員為magistrate)入稟下令貝盧斯科尼需要受審的法官,亦是女性。從來不知道,原來女性在意大利有這麼大影響力。
++++
新浪留言
[1]
女人= 聖母瑪利亞 -源自天主教的“傳統”
其實女性系義大利家庭中個地位好高。高過男人。
系屋企大小事情都要阿媽點頭先可以。

作者 英雄美人公主娘 | 17th Feb 2011 19:16

[2]
最新消息話,美少女供稱La Minetti 由頭到尾都知其為未成年少女。當老貝提議贈送大宅,美少女才向老貝承認自己為未成年少女,不能擁有大宅。老貝就叫她向外界稱自己為「mubarak的孫女」,這樣大宅禮物整件事就順理成章了。

作者 eatdrinkmanwoman | 18th Feb 2011 00:35

沒有留言:

發佈留言