跳至主要內容

美俄峰會地點:日內瓦莊園

美國總統拜登上任後首次跟俄羅斯總統普京的會面即將開始,不妨介紹一下峰會地點:瑞士日內瓦La Grange莊園。

La Grange莊園位於La Grange公園的中心,這個公園超過20萬平方米,在日內瓦湖南邊的旁邊,在莊園及公園高處可看到湖畔景色。
這個公園在17世紀有人擁有並發展成莊園,但現時大家看到的法式設計3層高莊園及整個花園,是1773年由銀行家家族Lullin家族建成。之後法國大革命導致這個家族財政出問題,於是在1800年賣盤給做航運生意的Favre家族。
Favre第三代在1917年決定把整座莊園及花園捐給日內瓦市政府,包括莊園內的圖書珍藏,翌年開放給公眾,成為公園。
即使是私人擁有的年代,La Grange莊園已經常用來接待外賓,包括1864年舉行的第一次日內瓦公約會議兼首屆國際紅十字會大會。教宗保祿六世1969年曾在La Grange公園舉行大型彌撒。
時至今日,La Grange花園的植物及設計,包括大型玫瑰園。另外,Favre的藏書也十分著名,不時舉行文學活動。

拜登下榻洲際  俄方住四季
至於日內瓦本身,36年前1985年也舉行過蘇美峰會(當時領袖分別為戈爾巴喬夫和列根,是二人首度會面)。
普京與拜登的峰會在下午1時展開,估計長達4至5小時,即整個下午都會開會,二人不會共晉午餐或晚餐,會後將各自召開記者會。
拜登及美國官員下榻洲際酒店,而昨天已抵達的俄羅斯官員被看到在四季酒店出現。普京星期三上午才抵達日內瓦,他可能即日離開,毋須在日內瓦過夜。

同日Patreon 文章 <英澳自貿協議 脫歐示範單位>

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。