跳至主要內容

普京:反對全民強制接種疫苗

俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)星期三進行了逾3個半小時的電視直播回答民眾問題節目,涉及話題包羅萬有,當中有關接種疫苗方面,他表示,仍反對全民強制接種疫苗,但部份群組可能有這個需要,以助社會避免封城防疫。

會談起強制接種這個話題,因為不少地方政府及企業陸續要求員工或個別組別人士必須接種疫苗,例如莫斯科市政府勒令餐廳、銀行、公共交通工具等服務業公司,須在7月15日前確保其面對顧客的員工中,有60%至少接種了一劑疫苗。這代表大確超過200萬人必須打針。
因此,俄羅斯社會開始懷疑,當局慢慢地將迫全國人民都接種疫苗。
普京在節目中強調,雖然反對強制,但呼籲國民踴躍接受注射疫苗,因為病毒不會消失。

普京:我接種了衛星五號
政府之前公佈,普京接種了疫苗,但他今天才正式透露,他接種了衛星五號疫苗。
他解釋,不想國民以為只有衛星五號才有效,俄國目前批准使用的4隻國產疫苗都很好,安全有效,哪一隻都OK。
他表示,自己接種疫苗有輕微副作用,但問題很小,而他身邊認識的人中,有人打針後生病,但只要吃藥或簡單治療便沒事,希望說服俄羅斯人接種疫苗不會有大問題。

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。