跳至主要內容

疫情刺激民眾閱讀 Bloomsbury盈利破紀錄

以出版《哈利波特》系列而著名的英國出版社Bloomsbury公佈截至2月28日的年度業績,其中盈利升22%,達至破紀錄的1920萬英鎊(2.1億港元 / 7.4億新台幣 / 1.7億人民幣 / 1.1億令吉),收入增加14%,至1.851億英鎊(20.4億港元 / 71.4億新台幣 / 16.5億人民幣 / 10.7億令吉)。

業績好,主要受去年疫情刺激,民眾多了留家,也因此重拾閱讀,Bloomsbury的CEO形容閱讀是「黑暗一年的一線陽光」。
各類型書籍的銷售全線上升,食譜、健身、新小說、冥想哲學類等都多了人買。連哈利波特系列銷售都升了7%,仍是Bloomsbury收入支柱之一。
去年英國解封期間,書店重開,令Bloomsbury較封城期間多了一個銷售途徑,因此出版社相信,即使疫情消退,民眾已養成重新閱讀的習慣,所以對本年度的業績有信心。
Bloomsbury是英國出版界中表現較標青的一間,他們的銷售升幅較整體書籍銷售為高。

相關報導:BBC

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。