跳至主要內容

法院准引渡至美國 防毒軟件創辦人McAfee獄中自殺亡

西班牙巴塞隆拿的一個監獄昨晚(23日)發現,著名防毒軟件公司McAfee的創辦人John McAfee【文首影片截圖來自RTVE】在獄中身亡,醫護人員嘗試搶救但無效,終年75歲。初步調查相信,他是自殺身亡。

John McAfee去年10月由西班牙登機,計劃飛往土耳其時,被西班牙拘捕,一直拘留至死前。
美國指控他逃稅,隱瞞收入、投資加密貨幣所賺到的錢、以及不披露擁有遊艇等資產,要求引渡他回美受審。
John McAfee一直稱引渡要求是政治迫害,聲稱美國因為政治理由而追捕他,如果被遣返至美國,將終生被囚。
西班牙法院昨天早上裁定,准許引渡John McAfee到美國,而同晚他便被發現離世。

同日Patreon文章 <科興是否無助社會防疫?>

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。