跳至主要內容

焦點文章

中國使館人員阻擋成蕾 艾巴尼斯稱不知情遭批評

中國總理李強訪問澳洲,他星期一在澳洲國會大樓跟澳洲總理艾巴尼斯(Anthony Albanese)簽署一系列兩國合作協議之際,台下記者席卻出現中國大使館人員阻擋曾被中國拘留記者成蕾的鬧劇。

字型設計像納粹SS Adidas停售「44號」球衣

Adidas 和德國足總星期一宣佈,停售號碼「44」的球衣,因為數字字型設計太像納粹親衛隊(SS)的標誌,而「4號」球衣都要更改設計。

德國納粹黨很喜歡根據北歐古代的盧恩字母(Runes)轉化成一些神秘符號,作為標誌,SS其中一個標誌是「雙重勝利」,大概是把拉丁字母「S」變成類似閃電的形狀,然後寫2次。

文首照片是4號球衣,這個「4」字寫兩次會好像「雙重勝利」。

在德國,展示納粹標誌屬違法。

德國國家隊沒有球員是44號,但Adidas提供自訂號碼及名字的球衣售賣服務,顧客可選擇任何號碼和名字。

Adidas 網店星期一下午暫停這項服務,已訂了44號球衣的都不會交貨。

阿拉伯數字「4」的設計本身就有問題,單獨本身會像納粹青年組織的標誌,Adidas 需要跟德國足總和設計公司 11Teamsport 重新設計。

目前穿4號球衣的是 Jonathan Tah。

網民猛烈抨擊新設計後,Adidas 發聲明表示,公司一向反對仇外、反猶以及任何形式的仇恨和暴力,球衣號碼字型設計完全由足總跟 11Teamsport 負責,跟Adidas無關。

之前相關文章:結束77年Adidas合作 德國足球隊2027轉用Nike球衣

=====
如果想支持網主更新本blog、Twitter、Facebook等平台,並閱讀深度分析文章,歡迎訂閱我的Patreon,月費只是7.21美元:
patreon.com/dungtaai

留言

此網誌的熱門文章

辣到會中毒!丹麥回收3款韓國三養辣雞麵

BBC報導 ,丹麥獸醫及食物管理局星期二發出聲明,表示南韓三養(Samyang)即食麵有3款產品的辣椒素含量過高,可引致急性中毒,要求回收,而購買了的消費者應該棄掉或退回給商店。

制裁威豹 美國就俄烏戰爭向中國開刀揭開序幕

美國星期三公佈新一輪俄羅斯制裁,當中包括威豹金融押運護衛(香港)有限公司(VPower Finance Security Hong Kong Limited) ,但香港傳媒和坊間很少報導和討論,似乎只當這是 just another round of sanctions,未有察覺今次對「香港」公司的制裁跟之前的分別。

美對俄新制裁19港企中招 2間貨運公司上榜

G7峰會將在意大利舉行的前夕, 美國財政部星期三發表聲明 ,宣佈就俄羅斯作出新一輪全方位制裁,主要針對第三國的公司或公民協助俄羅斯迴避制裁並獲得資源攻打烏克蘭,當中至少19公司是香港註冊,包括2間貨運/保安押送公司。

【Patreon文章】「辣到會中毒」——三養火辣雞麵暢銷全球的故事

[ 全文可訂閱到Patreon閱讀 ;如果想支持網主更新本blog、Twitter、Facebook等平台,歡迎訂閱我的Patreon,月費只是7.21美元]

俄暫停港元交易避美制裁 華府針對莫交所打擊外貿

美國財政部星期三公佈新的對俄制裁,除了 針對中國香港等第三地的公司 外,還制裁莫斯科交易所(MOEX),導致俄羅斯星期四宣佈暫停交易美元、歐元和港元。