跳至主要內容

意大利政壇新一頁

最終,意大利參議員貝盧斯科尼在參院有關政府信任表決中發言表態支持萊塔(Enrico Letta)政府--他很老實地說,PDL在黨內有分歧下最終決定支持政府。根據意媒,大部份PDL參議員支持貝老,希望拉萊塔政府下馬,但約23-25名參議員倒戈,超過了萊塔需要的20人,因此貝老被逼轉軚。

儘管其家族擁有的報紙今天頭版大字標題說他的親信阿爾法諾(Angelino Alfano)背叛了貝老,但貝老失勢已是事實,意大利政壇終於揭開新一頁。

餘下來就要看右派內的情況--PDL會否仍然分裂?貝盧斯科尼早前表示,PDL會易名為意大利前進黨。而在貝盧斯科尼公開轉軚前,反貝的一派表示,若另組新黨團,他們仍然會用PDL的名字,因為黨名由黨秘書長控制--亦即阿爾法諾。

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。