跳至主要內容

中俄齊拒繞過白國 奧法航班取消

歐盟及英國星期一相繼要求本國航空公司避開白羅斯(白俄羅斯)的領空後,昨天傳出,奧地利航空和法航分別有從維也納及巴黎飛往莫斯科的客機航班需要取消,因為俄羅斯不批准航班採取新航道抵俄。

根據奧地利媒體ORF報導,奧航昨天(27日)一班由維也納往南京的貨運航班也取消,理由同樣是中國不批准新的路線。一班原定今天由南京往維也納的貨機也取消了。
不經白國的話,奧航計劃繞道經烏克蘭,新路線要重新獲相關國家審核。
未知中俄兩國民航監管機構是審批需時,再過數天會批准,抑或會長期不批准。

之前相關文章:歐盟英國促航班避開白國領空

相關報導:ORFEuronews英文

留言

此網誌的熱門文章

前北約將軍當選總統 中國在捷最後連繫遭切斷

捷克週六(28日)舉行總統大選第二輪投票, 61歲北約(NATO)退役將軍 Petr Pavel 【文首照片右】以近6成得票,擊敗前總理 Andrej Babis ,當選第4任總統 。隨着高度親中的澤曼(Milos Zeman)結束10年總統生涯,中國在捷克體制內再沒有北京多年經營關係的人物,捷中關係恐怕更為冷淡。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

莊漢生:普京威脅「1分鐘炸死我」

BBC播放有關烏克蘭戰爭的紀錄片 ,英國前首相莊漢生(Boris Johnson)透露,他在戰爭爆發前不足一個月跟俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)通電話,期間普京威脅他,俄羅斯可以一分鐘就用導彈炸死他。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。