跳至主要內容

白官媒播異見人士認罪影片

白羅斯(白俄羅斯)官媒的社交媒體頻道星期一(24日)晚上播放了被捕異見人士 Roman Protasevich 的片段,他在影片中認罪。

影片全長29秒,Protasevich說,他現正身在首都明斯克的一號拘留所,他可以向各界說,他沒有健康問題,包括心臟或其他器官;拘留所職員以盡量正確及依法的態度對待他,他正配合調查,他承認曾在明斯克組織大規模騷亂。
同日較早時,Protasevich的父母稱,兒子健康出了問題,心臟有事。影片似是特地回應這點指控。
白國反對派多稱Protasevich是在強大壓力下被迫認罪,又指他右額頭有瘀痕,懷疑他曾被打。
自稱在去年當選總統、現正流亡立陶宛的Svetlana Tikhanovskaya說,Protasevich明顯面對強大身體及心理壓力。
白國官媒去年示威之初,也曾播放Tikhanovskaya的影片,她在片中呼籲支持者停止示威。但一些接近她的人都說,影片是當時仍在白羅斯內的Tikhanovskaya,因為官方壓力而被迫拍攝的。

同日Patreon文章 <東京奧運已經玩完? 美向日本發最高旅遊警示>

之前相關文章:
歐盟英國促航班避開白國領空
Ryanair CEO:被迫降客機應有白羅斯特務

相關報導:The Moscow Times

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。