跳至主要內容

法武肺新症迫18萬 比利時重開劇院

COVID19疫情繼續在歐洲肆虐,法國週二28日通報,單日新添179,807宗武肺個案,創下紀錄,較上週六破紀錄的104,611宗,急飆八成。

英國、意大利、希臘、葡萄牙和塞浦路斯都出現破紀錄的新個案數字。

英國28日表示,新增129,471名武肺病人,較上一個紀錄上週五的122,186高,而且這數字未包括蘇格蘭和北愛爾蘭。

英國政府本週一決定,今年餘下數天都不會收緊防疫限制,認為新個案數字上升,仍未令醫療系統崩潰。

意大利增加78,313宗個案;葡萄牙多了17,172個個案,而上一個紀錄已是1月底Alpha變種來襲時的16,432宗,葡萄牙已是全球接種疫苗比率名列前矛的國家,超過九成;希臘有21,657宗個案,塞浦路斯有2,241宗。

但也須強調,聖誕假期週日才結束,有機會是假期期間積壓了的檢測工作恢復,才一下子突然多了這個麼多個案。

在比利時,聯邦政府上週下令劇院、戲院、保齡球場等娛樂場所關閉,協助防疫,但法院週二28日勒令暫停實施這措施,意味劇院可以即時重開。

法院說,政府不能解釋,為何這些娛樂場所較其他非必要服務場所,較易讓病毒傳播,對居民健康構成危險。

比利時新一輪防疫限制中,以關閉劇院等娛樂場所惹來最大反彈,文化界人士週末期間曾示威抗議。

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。