跳至主要內容

Omicron海嘯湧至 法國單日爆升20.8萬破歐洲紀錄

【文章上載於法國時間29日下午6時54分,更新於晚上10時49分】

法國週二錄得單日增加179,807宗武肺個案後,週三29日再急飆208,000名COVID19患者,是歐洲單日最高紀錄。世衛總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Tedros)當天在疫情發佈會表示,Delta及Omicron變種同時傳播,令新個案、入院及死亡數字都上升,恐怕會導致疫情「海嘯」。

全球多國週二、三都錄得破紀錄的新症數字。英國的新症數字由週二的129,471升至週三的183,037,連續兩天創新高。即使考慮到北愛爾蘭遲了上報統計,把聖誕節前後5天共22,972宗個案一次過在週三通報這個因素,週三仍有超過16萬宗個案。

意大利由週二創紀錄的78,313升至週三的98,020,迫近6位數字大關,西班牙同樣接近10萬水平,24小時增加了99,617宗個案,葡萄牙由週二17,172升至週三26,867。

反而德國疫情自11月下旬每天新個案升至超過7萬後,至今一直反覆回落,週三上午通報的24小時新增個案數字為40,043。

美國同樣破紀錄,根據美聯社,過去7天平均每天數字為26.5萬以上,超越了1月中Alpha疫情時的25萬。

同日Patreon文章 <當「紀念」要取締:俄羅斯的「回憶」爭奪戰>: https://bit.ly/3FCQwn7



留言

此網誌的熱門文章

離俄機票秒殺 網民熱搜「弄傷手臂」

俄羅斯政府宣佈局部動員令,計劃新徵30萬士兵 後, 差不多全部離開俄羅斯的機票瞬間售罄 。而現時俄羅斯網絡其中一個熱門搜尋是「如何弄斷傷手臂」(как сломать руку)。

格蒙哈芬邊境現車龍 多間徵兵中心遭放火

俄羅斯週三宣佈局部動員目標徵召30萬士兵 後,該國繼續出現「逃亡潮」,在4個主要向俄羅斯開放陸路邊境的國家格魯吉亞、蒙古、哈薩克和芬蘭,俄國領土一邊的邊境地區都有很長的車龍。據報,部份俄方邊檢人員會查問出境人士是否需要被當局徵召。

普京:即時局部動員 西方向俄「核威脅」

【文章上載於莫斯科時間21日上午9時33分,更新於上午10時30分】 俄羅斯莫斯科時間週三上午9時許發放總統普京(Vladimir Putin)講話的影片, 他宣佈已簽署局部動員令,增加招攬士兵 ,顯示俄國要把烏戰升級。

烏4地本週五辦入俄公投

4個親俄和俄軍直接控制的烏克蘭地區週二下午先後閃電宣佈,舉辦加入俄羅斯的公投 ,一連5天,日期為本週五23日至下週二27日。

北愛人口統計 天主教首壓新教

北愛爾蘭政府週四公佈2021人口統計調查初步結果 ,一如所料天主教人口在英治時期首度超越新教人口,令北愛爾蘭新教徒面對更大壓力,舉行脫離英國、跟愛爾蘭共和國統一的公投的日子越來越近。