跳至主要內容

俄國杜馬跪低 撤回QR碼乘車法案

俄羅斯聯邦杜馬議長Vyacheslav Volodin昨天(13日)宣佈,撤回原訂本週四首讀的QR碼乘公共交通工具法案,以回應地方政府和國民的意見。

部份地方已推出這項措施,如要乘搭公共交通工具,必須掃瞄類似健康碼的QR碼,確認自己已接種疫苗、已康復或近期有檢測陰性結果。

不過,上月底喀山市首天實施時,交通大混亂,不少乘客打司機洩憤,或故意阻延交通工具行駛

杜馬原定把QR碼推擴至全國,乘搭跨市交通都要這樣做,計劃明年2月落實,但全國多地都有網上示威,抗議QR碼的聲音浩大。

然而,Volodin在Telegram說,上週總統普京(Vladimir Putin)作出指示,不應匆匆作決定,要小心研究交通工具是否已準備好限制某些人乘搭,而杜馬跟政府商討,考慮到地方政府及國民的意見後,決定撤回法案。

進入其他公共場所時需要掃瞄QR碼的法案則會繼續審議。有俄國媒體引述政府消息人士說,仍會繼續研究QR碼乘車的法案,但如果疫情沒有再惡化,就不需要這項措施。

同日Patreon文章<美國拉攏東南亞死穴:沒有FTA>

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。