跳至主要內容

車站遇襲35人亡 烏:邪惡沒有止境

烏克蘭東部一個火車站週五遭火箭炮襲擊,造成至少35名平民死亡,死傷者大多是計劃乘搭火車逃離該處的平民。烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)抨擊俄軍「邪惡沒有止境」。

事發在Kramatorsk,這是頓湼茨克州(Donetsk)北部的城市,暫時仍為烏軍控制,未被親俄的「頓湼茨克人民共和國」奪得。

俄羅斯完全否認有做過這次襲擊,稱有關這次事件「基輔民族主義政權代表的所有聲明」都是挑釁,絕對錯誤,指出俄軍當天沒有在Kramatorsk沒有襲擊任務,指出那些飛彈是只有烏軍才使用的型號。

不過,有記者說,現場的火箭炮殘骸,上面有用俄語寫着「為了我們的孩子」字眼。

澤連斯基在Telegram頻道發放了現場照片和影片,顯示現場一片狼藉,大量雜物。他批評這是沒有逃境的邪惡,如果不予以懲罰,俄軍絕不會停止。

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。