跳至主要內容

出席美保守派大會 歐爾班獲歡呼支持

匈牙利總理歐爾班(Viktor Orban,文首截圖)週四在美國德州達拉斯出席一個保守派會議時,呼籲美國保守派要在2024大選取回執政權,並繼續在同性戀、移民、墮胎等議題上持強硬立場。他獲得在場美國保守派人士歡呼,站立喝采

歐爾班的演說題為「我們如何抗爭」,表示美國保守派有兩年時間為2024總統大選作準備,勝利永遠不是在最少抵抗的道路上獲得,歐美保守派要在華盛頓和布魯塞爾控制主要機關,兩地保守派要互相找尋朋友和盟友。

當談到家庭觀時,是其中一個很多在場人士拍掌歡呼的時刻。歐爾班說:「母親是女人,父親是男人,不要搞我們的小朋友。完。」

歐爾班出席的場合是保守派政治行動會議(CPAC),是美國保守派組織「美國保守派聯盟」(ACU)舉行的年度大型聚會,前總統川普也將在今年CPAC發言,他本週較早時已跟歐爾班會面。

CPAC早前首度在歐洲舉行會議,選址匈牙利首都布達佩斯,反映美國保守派正加強跟歐爾班的關係,不少美國保守派人士十分欣賞他。

推薦Patreon文章<波洛茜訪台之後:美中加速各走各路>: https://bit.ly/3BEYmNS

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。