跳至主要內容

未即場駁斥阿巴斯 蕭凌志隔日補鑊

德國總理蕭凌志(Olaf Scholz,截圖右)週二跟巴勒斯坦政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas,截圖左)在柏林舉行聯合記者會時,未有即場反駁對方有關淡化納粹屠殺猶太人的言論,令他受批評,迫得他翌日發聲明抨擊阿巴斯。

蕭凌志在Twitter說,阿巴斯淡化了納粹屠殺猶太人的獨特嚴重性,特別是對德國人來說,這種做法不能容忍,不能接受,他對阿巴斯發表這種令人髮指的言論感到厭惡。

他在Twitter分別以德文、英文和希伯來文發表上述聲明。

今年是1972慕尼黑奧運會以色列運動員遭挾持及殺害事件50週年,記者會上有人向阿巴斯問及此事,包括會否為當年巴勒斯坦武裝份子這個行為道歉,阿巴斯稱以色列多年來迫害巴勒斯坦人,是對巴人進行了「50次大屠殺(Holocausts)」。

德國社會普遍不滿蕭凌志沒有即時駁斥阿巴斯,而他同日出席其他公開活動時也沒有回應上述言論,要週三才回應。

International Auschwitz Committee批評,阿巴斯在柏林詆譭德國的紀念反省文化,破壞德以關係,對德國政府沒有為阿巴斯「挑釁」而早任準備,而且不對他的言論作出挑戰,感到驚訝。

同日Patreon文章<烏戰下激化的「蘇聯紀念遺址之爭」>: https://bit.ly/3pmiAV9

留言

此網誌的熱門文章

前北約將軍當選總統 中國在捷最後連繫遭切斷

捷克週六(28日)舉行總統大選第二輪投票, 61歲北約(NATO)退役將軍 Petr Pavel 【文首照片右】以近6成得票,擊敗前總理 Andrej Babis ,當選第4任總統 。隨着高度親中的澤曼(Milos Zeman)結束10年總統生涯,中國在捷克體制內再沒有北京多年經營關係的人物,捷中關係恐怕更為冷淡。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

莊漢生:普京威脅「1分鐘炸死我」

BBC播放有關烏克蘭戰爭的紀錄片 ,英國前首相莊漢生(Boris Johnson)透露,他在戰爭爆發前不足一個月跟俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)通電話,期間普京威脅他,俄羅斯可以一分鐘就用導彈炸死他。

當選翌日 捷克準總統即致電蔡英文

剛在週六當選為捷克總統 的 Petr Pavel 週日早上接受當地電視台 CNN Prima 訪問【文首截圖】,他透露週日下午會分別跟烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)和台灣總統蔡英文通電話 ,並說蔡英文已書面祝賀他當選。