跳至主要內容

焦點文章

在家工作、4天工作週、共享工作 星僱主須考慮靈活工作安排

新加坡政府 星期二發出新的勞資關係指引 ,要求所有僱主都必須考慮僱員提出的靈活工作安排(FWA)要求,新指引在12月1日開始生效。

英連續兩晚現極光 南部也能觀測

英國週一深夜至週二凌晨連續第二晚看到極光,跟以往極光現象不同的是,這兩晚英格蘭較南部的地區也普遍觀測到。

南至劍橋郡、Essex等地都看到極光。不過,英格蘭南部週一晚看到的極光較週日晚差,因為較多地方週一晚上多雲。

英國氣象人員表示,週日晚全國多地晚上無雲、空氣潔淨而且月色較暗,令公眾較易肉眼看到極光。

一般而言,蘇格蘭和英格蘭北部每年冬季都總有幾天看到極光,南部較難看到。

《電訊報》引述天文學者指出,預計未來兩年英格蘭南部都會較易看到極光,因為太陽極大期(solar maximum)臨近,太陽活動目前處於不斷趨向活躍的時期。

在法國,北部同樣連續兩晚看到極光。

在荷蘭,沿岸地區不少民眾晚上湧到海邊,希望拍攝到極光。

【文首照片為蘇格蘭Stirling的極光,來自BBC】

同日Patreon文章<脫歐落實開始  「返歐」序幕揭開>


=====
如果想支持網主更新本blog、Twitter、Facebook等平台,歡迎訂閱我的Patreon,月費只是7.21美元:
patreon.com/dungtaai

留言

此網誌的熱門文章

英國假郵票泛濫疑來自中國 國安專家:等同中國發動經濟戰

英國近日湧現大量假郵票,導致很多人被罰款5英鎊。 《電訊報》星期三晚報導 ,這些假郵票應該來自中國,保安專家和一些議員斥責中國形同發動「經濟戰」,跟「印製假鈔」沒有分別。

歐盟調查中國風力發電機傾銷 Vestager:不容「太陽能板四步曲」重演

繼電動車後,統籌科技政策及主管競爭政策的歐盟執委會副主席韋斯塔格(Margrethe Vestager,文首截圖) 星期二訪美期間宣佈 ,歐盟對中國製風力發電機進行調查,看看是否透過中國政府過量補貼而讓中國產品獲得不公平的競爭優勢。

美3月通脹升至3.5% 日圓34年首跌穿153 每百日圓兌5.12港元

【文章上載於紐約時間10日上午11時59分,更新於下午4時48分】 美國通脹率由2月的3.2%加速至3月的3.5%,較市場預期為高,聯儲局未必能在6月開始減息,導致美元全線強勢,日圓在美國時段34年來首度跌穿152水平,踏入星期四大洋洲一開市便再跌穿153水平,每百日圓跌至5.12港元。

中俄外長會面後同意:烏戰國際會議必須顧及俄立場

中國外長王毅星期二會見到訪的俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergey Lavrov),二人表示,任何關於烏克蘭問題的國際會議必須顧及俄羅斯的意見,王毅又說中俄會推動加強戰略協作。

稱威脅國家安全 瑞典遞解中國網媒主編

瑞典傳媒星期一報導 ,瑞典已把一名居瑞近20年的中國女記者遞解出境,終身再不得入境,理由是她對瑞典構成國家安全威脅。