跳至主要內容

美額外8500兵準備赴歐 俄斥北約增兵加劇緊張

美國國防部週一下午宣佈,在總統拜登指示下,命令在本土的8500士兵候命,準備好隨時往歐洲,應對烏克蘭及歐洲局勢一旦惡化。

國防部發言人在記者會說【文首影片截圖】,仍未決定最終派多少士兵、或是否增兵歐洲,視乎北約是否決定啟動快速應變部隊,或者俄烏兩國之間出現「其他事態」。

拜登之後會跟英國、法國、德國、意大利和波蘭領袖開視像會議,商討烏克蘭局勢。

同日較早時,北約宣佈去東邊的成員國或其附近水域增派軍艦及戰機丹麥正派出一艘護衛艦往波羅的海,以及4架F-16戰機往立陶宛;西班牙將派護衛艦往黑海,以及一些戰機往保加利亞;荷蘭派2架F-35戰機往保加利亞;法國計劃派兵駐守羅馬尼亞。

克里姆林宮批評北約加劇緊張氣氛,重申是西方舉動極侵略性,他們增派及近日不斷發放訊息,令形勢惡化,不是俄方令局勢緊張。

另外,烏克蘭危機惡化,令俄羅斯盧布一度下滑超過2%,迫使央行要停止日常的購買外匯行動,托起盧布匯價

為了穩定市場,當國際油價升至某一水平以上時,俄央行要把出售石油的收益購買外匯。

之前相關文章:英美撤走駐烏人員  歐盟按兵不動

同日Patreon文章 <前酒吧老闆娘:決定英國首相命運的人>

留言

此網誌的熱門文章

布魯塞爾突拒撒尿小童慶回歸

布魯塞爾市政府週四最後一刻臨時決定, 不准市內著名景點「撒尿小童」(Manneken Pis)在週五7月1日穿上跟香港有關的服裝,慶祝香港回歸中國25週年 。

台灣持有人未收款項 俄外幣債券勢將違約

路透社報導, 一些持有俄羅斯政府外幣債券的台灣持有人表示,週日深夜過了限期,仍未就這筆債券收到利息 ,意味俄羅斯很大機會將會出現逾一世紀以來,首次國際債券違約。

曾在集中營當守衛 101歲德翁判囚5年

德國一個法院週二裁定, 一名曾在柏林附近的Sachsenhausen集中營當守衛的101歲老翁罪名成立,判入獄5年 ,他是歷來要為納粹罪行受審的最年長人士。

英外相:應考慮對台軍售

英國外相卓慧思(Liz Truss,文首照片)接連兩天就台灣問題發表強硬言論,指出必須阻止北京武力攻台,甚至說英國應考慮盡快向台灣供應防禦武器。

移交25週年 英揆:致力再度港人治港

7月1日是香港政權移交25週年, 英國首相莊漢生(Boris Johnson)在香港時間當天凌晨發表簡短錄像講話 ,表示英國沒有放棄香港,25年前向這片土地及其居民作出承諾,英國會繼續信守,將繼續盡一切所能,令中國遵守承諾,讓香港再度由香港人管治、為香港人而管治。