跳至主要內容

英揆致歉 承認曾出席「工作活動」

爆出2020年春季花園派對後,英國首相莊漢生(Boris Johnson)週三(12日)首度面對國會質詢,他承認曾出席2020年5月20日的首相府花園派對,為此衷心致歉,但強調這是「工作活動」(work event),希望仍能借此挨過這次「派對門」醜聞。

他說,理解封城等各項防疫限制引起民憤,對他及他領導的政府不滿。

他解釋,目前爭議的派對,他的原意是希望慰勞首相府職員,之後便返回辦公,因此認為這是「工作活動」。他說,事後看來,應該有不同做法,當時的安排不當。

不過,在野工黨黨魁施紀賢(Keir Starmer)不收貨,要求莊漢生下台。他說,莊漢生不斷隱瞞欺騙,被踢爆才承認曾在封城期間出席大型聚會,這個道歉一文不值。

莊漢生重申,應等待政府的獨立調查,有結果後才作結論。

不少英國傳媒都留意到,保守黨前排議員中,被視為下任保守黨黨魁及首相熱門的財相辛偉誠(Rishi Sunak)今天早上以往英格蘭西南部參觀一名黨友議員的選區為由,缺席今天的PMQ。

=====
網主同時開設Patreon,每天總結國際新聞,並刊登深度文章,歡迎訂閱,月費只是7.21美元:
patreon.com/dungtaai

留言

發佈留言

此網誌的熱門文章

布魯塞爾突拒撒尿小童慶回歸

布魯塞爾市政府週四最後一刻臨時決定, 不准市內著名景點「撒尿小童」(Manneken Pis)在週五7月1日穿上跟香港有關的服裝,慶祝香港回歸中國25週年 。

台灣持有人未收款項 俄外幣債券勢將違約

路透社報導, 一些持有俄羅斯政府外幣債券的台灣持有人表示,週日深夜過了限期,仍未就這筆債券收到利息 ,意味俄羅斯很大機會將會出現逾一世紀以來,首次國際債券違約。

曾在集中營當守衛 101歲德翁判囚5年

德國一個法院週二裁定, 一名曾在柏林附近的Sachsenhausen集中營當守衛的101歲老翁罪名成立,判入獄5年 ,他是歷來要為納粹罪行受審的最年長人士。

英外相:應考慮對台軍售

英國外相卓慧思(Liz Truss,文首照片)接連兩天就台灣問題發表強硬言論,指出必須阻止北京武力攻台,甚至說英國應考慮盡快向台灣供應防禦武器。

移交25週年 英揆:致力再度港人治港

7月1日是香港政權移交25週年, 英國首相莊漢生(Boris Johnson)在香港時間當天凌晨發表簡短錄像講話 ,表示英國沒有放棄香港,25年前向這片土地及其居民作出承諾,英國會繼續信守,將繼續盡一切所能,令中國遵守承諾,讓香港再度由香港人管治、為香港人而管治。