跳至主要內容

塞科學家否認Deltacron屬染污 暫料威脅不大

過去數天,全球不少媒體報導,塞浦路斯發現了混合了Delta與Omicron病毒株特質的新COVID19病毒變種「Deltacron」,但發現該變種的塞浦路斯科學家 Leondios Kostrikis 暫時估計,Deltacron不會傳播得很遠,因為最終都會被傳播力強的Omicron所取代

塞浦路斯有25宗Deltacron。Kostrikis 說,暫時仍不知道Deltacron的傳染程度,以及可令患者的病徵有多嚴重。

全球科學界更多討論,究竟Deltacron是否屬純粹檢驗病毒時,實驗室出現污染所致。Kostrikis 回覆彭博社說,否認涉及實驗室出錯,指出真的有Deltacron新病毒株,並稱新變種出現,並非因為一次突然合成而發生,而是病毒面對不斷進化的壓力時而出現的變異。

12月底,科學家已在Twitter提到坊間有關Delta和Omicron合體的消息,指出Omicron只出現數週,未有足夠時間跟其他變種合成成為另一種變種。

同日Patreon文章<祖高域入境澳洲的爭議>


之前相關文章:IHU變種近日受熱議 專家世衛齊稱暫不危險

留言

此網誌的熱門文章

習普峰會聲明:「俄羅斯需要中國繁榮,中國需要俄羅斯強大」

【文章上載於莫斯科時間21日下午5時4分,更新於22日凌晨零時44分】 中國國家主席習近平週二進行第二天訪俄行程,下午開始跟俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)舉行正式峰會,峰會聲明對中俄關係最新定調為「達到歷史最高水平」,並持續向前發展,形容:「俄羅斯需要繁榮穩定的中國,中國需要強大成功的俄羅斯。」

倫敦警隊屢出罪犯 報告促改革否則解散

英國政府就倫敦都會警察廳(Met Police)近年屢出罪犯的問題進行獨立調查,調查報告週二發表,報告呼籲倫敦警察廳盡快內部整頓,就過往犯錯道歉,如果再不改革,重拾市民對倫敦警察的信心,報告建議解散警隊,把倫敦警察廳改組成幾個機關。

貛挖地底隧道 荷兩火車線暫停

荷蘭不足一週內有2條火車路線需要暫停行駛,理由是在路軌下發現有貛挖了地道 ,擔心路軌下陷,火車公司要移除這些貛後才能恢復火車服務。

黑山:Terra Luna創辦人權渡衡被捕

巴爾幹國家黑山(Montenegro)的內政部長 Filip Adzic 週四 在Twitter宣佈 ,加密貨幣 Terra Luna 和TerraUSD 去年倒下而被多國通緝的 Terraform Labs 創辦人 權渡衡(Do Kwon,文首照片)相信已在黑山首都 Podgorica 的機場被捕 ,黑山拘捕他的理由是懷疑使用假證件,當局正核實他的身份。

岸田戰後首訪烏 追加5億美元援助

【文章上載於烏克蘭時間上午9時14分,更新於晚上10時30分】 中國國家主席習近平訪問俄羅斯之際 ,亞洲另一大國日本的首相岸田文雄週一完成訪問印度之旅後,轉往歐洲,前赴基輔,是烏克蘭戰爭爆發一年多後,他首次訪烏。