跳至主要內容

2年前花園派對遭翻舊賬 英揆勢力再削弱

英國首相莊漢生(Boris Johnson)再面對多人派對的指摘,一個2年前在唐寧街10號花園舉行的員工飲宴派對被翻舊賬,被指違反當時的封城令,令莊漢生面對更多政治壓力。

莊漢生的前顧問Dominic Cummings上週爆料,稱2020年5月20日,首相府曾舉行花園飲宴,有大概30-40人出席,包括莊漢生。

醜聞局勢在週一晚急速惡化,因為ITV進一步爆料,公開電郵,顯示莊漢生的首席私人秘書Martin Reynolds發出電郵,廣邀首相府等相關部門的員工,參與「社交距離飲宴」,着大家自備酒水,讓大家忙碌抗疫後輕鬆一下,邀請的人士多達超過100人。

英格蘭遲至6月1日才放寬封城及限聚令。英國傳媒引述一些消息人士報導,有官員當時收到電郵,已感奇怪,驚訝為何首相府自己帶頭鼓勵大型聚會,不少收到電郵的人士因此避席,未有赴會。

莊漢生至今不肯回應,這個派對有否發生,以及他個人有沒有出席。政治上,當局已由內閣辦第二常任秘書 Sue Gray調查有沒有違反官員行為守則,警方也表示調查有否違反防疫規定。

英國報章頭條全線抨擊莊漢生,文首為親保守黨Daily Express頭版,怒斥是時候要結束派對醜聞。

英國首相府去年12月已捲入另一宗派對醜聞,被指2020年12月首相府舉辦聖誕派對,而首相府員工內部原來嬉皮笑臉對待醜聞

莊漢生出現「Peppa豬演說事件」時,我在Patreon文章已說,莊漢生呈現弱勢,保守黨後座議員及基層支持者對莊漢生越來越不滿,莊漢生的黨魁地位十分脆弱,再有這類醜聞將令莊漢生遭黨友拉下馬。

同日Patreon文章<當GTA收購FarmVille——遊戲業的重要>

留言

此網誌的熱門文章

布魯塞爾突拒撒尿小童慶回歸

布魯塞爾市政府週四最後一刻臨時決定, 不准市內著名景點「撒尿小童」(Manneken Pis)在週五7月1日穿上跟香港有關的服裝,慶祝香港回歸中國25週年 。

台灣持有人未收款項 俄外幣債券勢將違約

路透社報導, 一些持有俄羅斯政府外幣債券的台灣持有人表示,週日深夜過了限期,仍未就這筆債券收到利息 ,意味俄羅斯很大機會將會出現逾一世紀以來,首次國際債券違約。

曾在集中營當守衛 101歲德翁判囚5年

德國一個法院週二裁定, 一名曾在柏林附近的Sachsenhausen集中營當守衛的101歲老翁罪名成立,判入獄5年 ,他是歷來要為納粹罪行受審的最年長人士。

英外相:應考慮對台軍售

英國外相卓慧思(Liz Truss,文首照片)接連兩天就台灣問題發表強硬言論,指出必須阻止北京武力攻台,甚至說英國應考慮盡快向台灣供應防禦武器。

移交25週年 英揆:致力再度港人治港

7月1日是香港政權移交25週年, 英國首相莊漢生(Boris Johnson)在香港時間當天凌晨發表簡短錄像講話 ,表示英國沒有放棄香港,25年前向這片土地及其居民作出承諾,英國會繼續信守,將繼續盡一切所能,令中國遵守承諾,讓香港再度由香港人管治、為香港人而管治。