跳至主要內容

2年前花園派對遭翻舊賬 英揆勢力再削弱

英國首相莊漢生(Boris Johnson)再面對多人派對的指摘,一個2年前在唐寧街10號花園舉行的員工飲宴派對被翻舊賬,被指違反當時的封城令,令莊漢生面對更多政治壓力。

莊漢生的前顧問Dominic Cummings上週爆料,稱2020年5月20日,首相府曾舉行花園飲宴,有大概30-40人出席,包括莊漢生。

醜聞局勢在週一晚急速惡化,因為ITV進一步爆料,公開電郵,顯示莊漢生的首席私人秘書Martin Reynolds發出電郵,廣邀首相府等相關部門的員工,參與「社交距離飲宴」,着大家自備酒水,讓大家忙碌抗疫後輕鬆一下,邀請的人士多達超過100人。

英格蘭遲至6月1日才放寬封城及限聚令。英國傳媒引述一些消息人士報導,有官員當時收到電郵,已感奇怪,驚訝為何首相府自己帶頭鼓勵大型聚會,不少收到電郵的人士因此避席,未有赴會。

莊漢生至今不肯回應,這個派對有否發生,以及他個人有沒有出席。政治上,當局已由內閣辦第二常任秘書 Sue Gray調查有沒有違反官員行為守則,警方也表示調查有否違反防疫規定。

英國報章頭條全線抨擊莊漢生,文首為親保守黨Daily Express頭版,怒斥是時候要結束派對醜聞。

英國首相府去年12月已捲入另一宗派對醜聞,被指2020年12月首相府舉辦聖誕派對,而首相府員工內部原來嬉皮笑臉對待醜聞

莊漢生出現「Peppa豬演說事件」時,我在Patreon文章已說,莊漢生呈現弱勢,保守黨後座議員及基層支持者對莊漢生越來越不滿,莊漢生的黨魁地位十分脆弱,再有這類醜聞將令莊漢生遭黨友拉下馬。

同日Patreon文章<當GTA收購FarmVille——遊戲業的重要>

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。