跳至主要內容

俄制裁拜登 烏總統:明白不能加入北約

俄羅斯宣佈制裁美國總統拜登等13名美國人。另外,烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)就北約問題鬆口,稱明白烏克蘭似乎不能加入北約。

澤連斯基跟英國等西方多國軍方官員組成的聯合考察團召開視像會議,綜合Nexta英國電訊報的報導,他表示:「烏克蘭現在不是北約成員。我們明白這點。多年來,我們一直聽到,(北約的)大門敞開的,但我們也聽過,我們不能加入。這是事實,必須承認這點。」

澤連斯基說,烏克蘭人是知足的民族,烏克蘭需要一些新的模式,跟西方互動,並另外要有安全保障承諾。

另外,俄羅斯最新制裁方面,除了拜登,另外12人包括:
* 國務卿布林肯(Antony Blinken)
* 國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)
* 參謀聯席會議主席 Mark Milley
* 白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)
* 中情局局長伯恩斯(William Burns)
* 白宮發言人帕莎姬(Jen Psaki)
* 白宮副國家安全顧問(Daleep Singh)
* 國際發展署署長 Samantha Power
* 拜登的兒子 Hunter Biden
* 前國務卿希拉莉(Hillary Clinton)
* 財政部常務副財長Adewale Adeyemo
* 進出口銀行行長 Reta Jo Lewis


美國、歐盟等西方早前已因烏克蘭戰爭,制裁俄總統普京(Vladimir Putin)。

同日Patreon文章<深圳「封城」——推高全球通脹嗎?>

留言

此網誌的熱門文章

前北約將軍當選總統 中國在捷最後連繫遭切斷

捷克週六(28日)舉行總統大選第二輪投票, 61歲北約(NATO)退役將軍 Petr Pavel 【文首照片右】以近6成得票,擊敗前總理 Andrej Babis ,當選第4任總統 。隨着高度親中的澤曼(Milos Zeman)結束10年總統生涯,中國在捷克體制內再沒有北京多年經營關係的人物,捷中關係恐怕更為冷淡。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

莊漢生:普京威脅「1分鐘炸死我」

BBC播放有關烏克蘭戰爭的紀錄片 ,英國前首相莊漢生(Boris Johnson)透露,他在戰爭爆發前不足一個月跟俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)通電話,期間普京威脅他,俄羅斯可以一分鐘就用導彈炸死他。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。