跳至主要內容

焦點文章

馬克龍:不排除西方派兵烏克蘭

法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)星期一主持支援烏克蘭的國際會議上表示, 不能排除西方最終要派兵烏克蘭的可能 。

俄制裁拜登 烏總統:明白不能加入北約

俄羅斯宣佈制裁美國總統拜登等13名美國人。另外,烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)就北約問題鬆口,稱明白烏克蘭似乎不能加入北約。

澤連斯基跟英國等西方多國軍方官員組成的聯合考察團召開視像會議,綜合Nexta英國電訊報的報導,他表示:「烏克蘭現在不是北約成員。我們明白這點。多年來,我們一直聽到,(北約的)大門敞開的,但我們也聽過,我們不能加入。這是事實,必須承認這點。」

澤連斯基說,烏克蘭人是知足的民族,烏克蘭需要一些新的模式,跟西方互動,並另外要有安全保障承諾。

另外,俄羅斯最新制裁方面,除了拜登,另外12人包括:
* 國務卿布林肯(Antony Blinken)
* 國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)
* 參謀聯席會議主席 Mark Milley
* 白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)
* 中情局局長伯恩斯(William Burns)
* 白宮發言人帕莎姬(Jen Psaki)
* 白宮副國家安全顧問(Daleep Singh)
* 國際發展署署長 Samantha Power
* 拜登的兒子 Hunter Biden
* 前國務卿希拉莉(Hillary Clinton)
* 財政部常務副財長Adewale Adeyemo
* 進出口銀行行長 Reta Jo Lewis


美國、歐盟等西方早前已因烏克蘭戰爭,制裁俄總統普京(Vladimir Putin)。

同日Patreon文章<深圳「封城」——推高全球通脹嗎?>

留言

此網誌的熱門文章

羅奇:中國應給自治 否則香港玩完

近日被香港官員批評「佢就真係玩完」的摩根士丹利前亞洲區主席羅奇再度評論香港, 他接受彭博訪問時說,除非中國給予香港真正自治,否則香港玩完 。

破格准許工黨提出修訂 英議長面對不信任動議

英國國會辯論星期三出現混亂 ,下議院議長賀立紳(Lindsay Hoyle,截圖)在國會辯論由蘇格蘭民族黨(SNP)動議的呼籲加沙戰爭停火議案時,破格准許議員表決工黨提出的修訂議案,變相幫工黨黨魁施紀賢(Keir Starmer)拆彈,令SNP及執政保守黨議員集體離場抗議,兩黨部份議員向賀立紳提出不信任動議。

歐盟第13輪俄羅斯制裁通過 中國企業首度上榜

歐盟27個成員國 星期三上午通過第13輪俄羅斯制裁 ,新增近200個人士或組織,當中包括中國和印度企業,是歐盟首度因為烏克蘭戰爭而制裁這兩國的公司。

「伊斯蘭份子控制倫敦市長」 首相稱不能接受 Anderson拒為言論道歉

英國保守黨又出現新的政治爭議,已被暫停黨籍的保守黨國會議員 Lee Anderson 【左照片】稱「伊斯蘭份子控制了倫敦市長簡世德(Sadiq Khan)」,遭批評為恐回, 首相辛偉誠(Rishi Sunak,右照片)批評言論錯誤,但Anderson拒絕道歉 。

馬克龍:不排除西方派兵烏克蘭

法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)星期一主持支援烏克蘭的國際會議上表示, 不能排除西方最終要派兵烏克蘭的可能 。