跳至主要內容

焦點文章

29歲男子遭法警擊斃 涉嫌放火燒猶太教廟

法國警察星期五早上約6時45分 在北部城市盧昂(Rouen)開槍擊斃一名男子 ,表示這名男子正向一間猶太教廟縱火。

VW撤換CEO 保時捷主管9月頂上

德國最大汽車集團福士(VW;福斯、大眾)週五突然宣佈撤換行政總裁,63歲的 Herbert Diess 【文首照片】辭職,由集團旗下品牌保時捷(Porsche)的54歲 CEO Oliver Blume 接任,新任命9月1日生效。傳媒廣泛報導, Diess 是被集團兩大家族股東要求離職。

Blume 短期內會同時兼任VW和保時捷的CEO。保時捷正進行分拆上市,進入最後階段,估計Blume至少要完成IPO才卸下保時捷職務,這個品牌的日常運作會由該公司財務總監負責。

Diess 在2018年接任,任內4年最大成績是推動公司進軍電動車市場。

不過,VW在他管理下也發生不少問題,其中最大問題是軟件發展,他新成立一個部門,發展汽車軟件,但嚴重超支,又遲遲交不到成績。

Diess 也跟勞方爭拗不斷,經常提及可裁減職位。VW工會在消息公佈後表示歡迎。

Diess 被視為德國商界領袖中最親中的一人,經常為德中深化經濟關係公開說項,估計是因為VW在中國設有工廠。

留言

此網誌的熱門文章

【香港間諜案】一被告證實為香港經貿辦職員 另外二人為英國邊境人員 月初強闖「異見人士」住宅觸發拘捕行動

【文章上載於英國時間下午2時5分,更新於2時45分】 就 英國警方星期一早上宣佈起訴3名男子涉嫌協助「香港情報機關」工作一案 ,3人同日上午已在倫敦西敏裁判法院上庭, 《旗幟晚報》網站引述法庭文件報導 ,確認63歲被捕男子「Chung Biu Yuen」就是香港駐倫敦經貿辦行政經理袁松彪。

英警拘10男1女起訴當中3人 涉嫌協助「香港情報機關」違國安法

英國「蘇格蘭場」星期一早上宣佈, 拘捕10男1女,並起訴當中3名男子 ,他們涉嫌協助「香港情報機關」工作,違反《國家安全法2023》。

以色列Eurovision參賽遇示威 奪冠賠率仍排第2

Eurovision第二場預賽星期四晚在瑞典的馬爾默(Malmo)舉行,由於以色列歌手 Eden Golan 參加這一場預賽,因此惹來 抗議以色列攻打加沙的人士在會場外示威 。Golan 最終打入星期六晚舉行的決賽,根據賠率,她奪得今年冠軍的機會仍然排第2。

斯洛伐克總理Fico遭槍擊 情況危殆送院搶救 71歲翁當場被捕

【文章上載於斯洛伐克時間15日下午3時50分;更新於下午7時52分】 斯洛伐克總理 Robert Fico 星期三下午遭槍擊,已送往醫院搶救。警方當場拘捕71歲槍手。

【香港間諜案】香港特府回應稱中國大使館已回應 大使館斥編造案件無理指責

就英國拘捕香港政府職員,中國香港特區政府在香港時間晚上10時51分(英國時間同日下午3時51分)發表簡單聲明,表示中國駐英大使館已經發表聲明,並敦促英方確保經貿辦的正常工作不受影響。