跳至主要內容

回應拜登「殺手論」 普京:祝他身體健康

對於美國總統拜登近日對自己出言不遜,包括被說是「殺手」,俄羅斯總統普京今天接受國內電視訪問,親自回應拜登的言論,表示他的回應是祝拜登身體健康,強調他是真心祝福拜登的,此言並非嘲諷或開玩笑。

不過,普京也有認真地反擊拜登的發言。
普京說,憶起童年時,在後院跟其他小朋友爭吵,當時有個說法:「誰給人起個尷尬的外號,他就是叫這個外號。」暗諷拜登指稱別人是「殺手」,因為他自己就是殺手。
他之後繼續闡釋,表示這個說法有道理,在心理學上有深層意義,因為我們總會從別人身上看到自己的特質,自己是怎樣,也會覺得別人是怎樣,所以就像照鏡子一樣,一個人或者一個國家的社會怎樣看其他人或其他國家,其實他們是看到自己。
在拜登的言論公開後,俄羅斯昨天召回駐美大使。詳細可看之前文章

同日Patreon文章:「荷蘭默克爾」——成功連任荷揆的呂特的簡介

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。