跳至主要內容

瑞士旅遊找費達拿救亡

隨着全球開始討論重開跨國出入境,各地旅遊局也是時間開始籌備宣傳工作。其中瑞士旅遊局找來瑞士網球名將費達拿(Roger Federer)出任瑞士旅遊代言人,由他向全球宣傳瑞士之美。

瑞士旅遊這一波宣傳口號是「我要渡假.我要瑞士」,而跟費達拿的合作,則會以「費達拿之選」(Roger's Choice)來介紹,(聲稱)費達拿會喜歡去這些地點渡假,為其網球事業休息充電。
費達拿推介系列基本上會包括全部各類型景點,分為自然、山區、城市、登山、山湖和隱世景點,但整體方向偏向瑞士自然風光的一面。在第一段費達拿接受瑞士旅遊局訪問的影片中,他也說,瑞士沒有巴黎、倫敦之類大型都會,但自然景色美麗,而且有多元化的景觀。
費達拿應該是現時全球知名度最高的瑞士人。他表示,不只在球場上,他自覺在其他場合都在代表瑞士,其他人跟他閒談,都會聊起瑞士的東西。
他表示,所收代言費將全數捐助他自己一個用來協助窮困兒童的慈善基金。
瑞士旅遊業形容,現時是50年代以來最嚴重的危機,去年酒店入住晚數下跌40%,最主要是因為海外遊客的入住晚數急跌三分之二,歐洲訪客少了一半,歐洲以外地區訪客更是接近零。其中,大城市,例如蘇黎世、日內瓦,所受影響較大,跌了三分之二。

相關網站:
瑞士旅遊局網站
Swissinfo英文報導

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。