跳至主要內容

慕尼黑啤酒節今年取消

拜仁/巴伐利亞州州長索德(Markus Söder,CSU)聯同慕尼黑市長Dieter Reiter(SPD)今天(21日)早上宣佈,正式決定每年9月中至10月初舉行的慕尼黑啤酒節取消。


活動取消,意料中事。Reiter之前曾說,最遲要在6月初作決定,因為啤酒節的場地籌備工作最遲要7月開始。德國聯邦政府上週公佈開始放寬抗疫限制時表示,起碼到8月底前都仍然不能舉行大型活動。而慕尼黑啤酒節今年在9月19日至10月4日舉行。

索德和Reiter過去幾天已不斷吹風說可能取消啤酒節,指出基於活動規模及國際性,要在繼續加強衛生措施下如常辦啤酒節,是否合理。近年每年啤酒節有600萬訪客,他們集中在很小的地方活動。

慕尼黑啤酒節有210年歷史,是德國最大型嘉年華,被視為拜仁的重要傳統文化一部份,19世紀都試過因為瘟疫而取消,在兩次大戰期間也沒有舉辦,而兩戰之間,就曾因經濟不景而停辦。活動對慕尼黑的經濟也很重要,去年估計帶來12.3億歐元(103億港元 / 391億新台幣 / 93億人民幣 / 58億令吉)經濟效益。

這個活動原本是慶祝一名王儲結婚,他10月結婚,這個節慶當年在10月舉行,因此德文名為Oktoberfest(10月節)。但隨著這個活動的時間不斷延長,現時改為9月開始,10月初結束,因為9月天氣較10月底為佳。在拜仁州,當地人稱啤酒節為Die Wiesn,因為啤酒節在草坪Theresienwiese舉行,而當地人俗稱該處為Die Wiesn。

相關報導:
Oktoberfest wegen Corona-Krise abgesagt

【文首照片來自官方網站

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。