跳至主要內容

譚德塞:動態清零不能持續

世衛總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)週二在記者會中評論中國的動態清零防疫政策,指出這個政策不能持續,他曾跟中國政府的專家說過,建議對方改變政策

中國官媒上週才報導,中共總書記習近平主持政治局常委會議時說,要深刻、完整、全面認識黨中央確定的疫情防控方針政策,堅決克服認識不足、凖備不足、工作不足等問題,堅決克服輕視、無所謂、自以為是等思想,毫不動搖堅持「動態清零」總方針,堅決同一切歪曲、懷疑、否定中國防疫方針政策的言行作鬥爭。

譚德塞在記者會中說,基於COVID19病毒目前的行為,以及對疫情未來的預測,不認為動態清零能長期持續,中國逐漸過渡至另一防疫策略,十分重要。

在場的世衛緊急事務主管Michael Ryan補充說,譚德塞一直深入詳細地跟中國專家討論此事,探討如何按環境調整政策,找出取消大部份防疫措施的策略。

Ryan說,需要在防疫以及相關措施對社會及經濟的影響之間作出平衡,而且防疫限制也要不忘尊重個人權益和人權,指出很多國家在疫情初期的措施不能盡快適應新形勢,造成很大傷害,認為防疫政策需要動態、可調整及敏捷。

但Ryan也稱,理解中國政府為何實施現時的政策,指出中國的COVID19死亡數字很低,政府想徹底清除病毒,無可厚非。

另一名世衛官員Maria Van Kerkhove說,在全球層面,不可能完全停止病毒傳播,現時的目標並非找出全部個案,因為這不可能做到,目前要做的是把傳播壓低,因為COVID19病毒現時仍高度傳播。

同日Patreon文章<北愛若脫英  統一派造成>: https://bit.ly/3yunjKb

留言

此網誌的熱門文章

前北約將軍當選總統 中國在捷最後連繫遭切斷

捷克週六(28日)舉行總統大選第二輪投票, 61歲北約(NATO)退役將軍 Petr Pavel 【文首照片右】以近6成得票,擊敗前總理 Andrej Babis ,當選第4任總統 。隨着高度親中的澤曼(Milos Zeman)結束10年總統生涯,中國在捷克體制內再沒有北京多年經營關係的人物,捷中關係恐怕更為冷淡。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

莊漢生:普京威脅「1分鐘炸死我」

BBC播放有關烏克蘭戰爭的紀錄片 ,英國前首相莊漢生(Boris Johnson)透露,他在戰爭爆發前不足一個月跟俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)通電話,期間普京威脅他,俄羅斯可以一分鐘就用導彈炸死他。

當選翌日 捷克準總統即致電蔡英文

剛在週六當選為捷克總統 的 Petr Pavel 週日早上接受當地電視台 CNN Prima 訪問【文首截圖】,他透露週日下午會分別跟烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)和台灣總統蔡英文通電話 ,並說蔡英文已書面祝賀他當選。