跳至主要內容

歐洲截獲23公噸宗可卡因 歷來最大宗

歐洲破獲歷來最大宗可卡因案件,德國、比利時和荷蘭警方聯合採取行動,共截獲23公噸可卡因。

三地警方昨天發佈消息。先是德國執法部門接獲線報,海關人員在2月12日於漢堡的港口,從一艘來自南美洲巴拉圭的貨船中,搜出16公噸可卡因,藏於1700個錫罐。那些錫罐扮作裝載灰油。

經進一步調查後,比利時執法部門隨後在安特衛普港口,從貨櫃中找出7.2噸可卡因。

最後荷蘭警察昨天早上,在港口城市鹿特丹,拘捕一名28歲入口公司負責人。

歐洲大陸去年搜出102公噸可卡因,絕大部份來自南美洲。

安特衛普是歐洲的毒品運送樞鈕,在去年搜出可卡因中,這個歐洲第二大港口佔了多達65.5公噸。

相關報導:DWBBC

留言

此網誌的熱門文章

前北約將軍當選總統 中國在捷最後連繫遭切斷

捷克週六(28日)舉行總統大選第二輪投票, 61歲北約(NATO)退役將軍 Petr Pavel 【文首照片右】以近6成得票,擊敗前總理 Andrej Babis ,當選第4任總統 。隨着高度親中的澤曼(Milos Zeman)結束10年總統生涯,中國在捷克體制內再沒有北京多年經營關係的人物,捷中關係恐怕更為冷淡。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。