跳至主要內容

蘇34轟炸機撞俄民居 基輔遭密集自殺式無人機轟炸

俄羅斯一架蘇34轟炸機週一黃昏在接近烏克蘭的俄羅斯城鎮Yeysk墜落在民居【文首截圖】,造成至少4人死亡,25人受傷,6人失蹤,死傷者包括兒童。

事件發生在當地時間下午6時20分左右,出事戰機在附近空軍基地起飛,正進行訓練飛行,國防部初步稱,意外的原因是戰機其中一個引擎着火,可能是因為有雀鳥捲入引擎導致。兩名機師安全以降落傘緊急離開戰機,但據報受傷。

機上有炸藥,因此發生爆炸,造成被撞民居大廈大火。受影響住宅的約360名居民疏散至酒店。

Yeysk是港口城鎮,跟烏克蘭的馬里烏波爾(Mariupol)隔着亞速海相望。

週一俄烏戰爭,另一個焦點是俄羅斯向烏克蘭發動自殺式無人機轟炸攻勢,空襲首都基輔,基輔及其他大城市很多基建受損,不少居民供電中斷。

無人機問題將令更多國家捲入俄烏戰爭爭議。俄國這批無人機來自伊朗,主要型號是「目擊者136」(Shahed 136),是戰爭爆發後俄國才向伊朗購入,因為俄羅斯發現自己的無人機的攻擊能力甚弱。

烏克蘭對伊朗的做法不滿,警告會危及烏伊關係。

「目擊者136」等伊朗製無人機是長程攻擊武器,原本設計來襲擊以色列、沙地阿拉伯等區內敵對國家。俄羅斯使用伊朗無人機,令以色列忌憚,可能令以色列改變態度,願意軍援烏克蘭,有部長近日便公開建議這樣做。

這一階段烏克蘭特別需要加強空防能力,而以色列的空防系統在全球知名,以色列的態度十分重要。

俄羅斯國家安全委員會副主席梅德韋傑夫(Dmitry Medvedev)週一警告以色列,軍援烏克蘭將破壞俄以關係,是十分魯莽的舉動。

同日Patreon文章<一個Alex Jones(若)倒下 還有千千萬萬個Alex Jones>

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。