跳至主要內容

英女皇靈柩抵白金漢宮 公眾瞻仰週三展開

英女皇的靈柩週二晚上在雨中抵達白金漢宮,準備週三黃昏起連續4天半接受公眾瞻仰。由於預計大批國民湧至倫敦,當局已提醒倫敦居民,市內及來往其他城市的交通這幾天可能較平常繁忙。

當局以空軍軍機把英女皇的靈柩由愛丁堡運至倫敦,晚上7時前着陸,女兒安妮公主在這程飛機陪伴母親。

運送靈柩的汽車駛入倫敦市中心時,大量群眾冒雨圍觀,有人向汽車拋擲鮮花,以示敬意,很多人在雨中放低雨傘,任由雨水打落身上。

汽車行駛時,另一旁相反方向的馬路交通也停頓,很多司機停下來,步出汽車圍觀靈柩車隊。

查理斯三世及妻子卡米拉皇后,以及他的兩名兒子威廉和哈里和兩名媳婦,都在白金漢宮,迎接英女皇的靈柩。

靈柩週三將由白金漢宮,經The Mall大道等地方,移往西敏廳(Westminster Hall),當天下午5時開放給公眾瞻仰,一直至下週一早上6時半為止。

預計大量民眾前來悼念,政府已計劃了一條逾7公里的排隊路線,終點是Southwark Park,預告可能要排上12小時,路線圖可參看下面Sky News的圖片


排隊路線沿途會有臨時廁時和供水處,沿路食肆、咖啡店及其他商店同意這幾天延長開店,以便排隊人士可購買食物等物資,戲院BFI Southbank會設置戶外大屏幕,播放英女皇生前片段。

當局早已表示,瞻仰的人士入內後不得拍照。另外,對包包的保安會跟機場安檢看齊。

週二較早時,英女皇完成最後一次的蘇格蘭旅程,靈柩在下午由愛丁堡的大教堂St Giles' Cathedral運往機場。有3.3萬人到了大教堂作最後送別,包括蘇格蘭首席大臣施雅晴(Nicola Sturgeon)。

同時,查理斯三世週二日間到訪北愛爾蘭4小時,表示母親生前心繫北愛,一直為這塊土地和人民祈禱,他繼位後會繼續母親的典範,為北愛人民謀福祉。

同日Patreon文章<德國兵團挑戰英國超市  Aldi超越Morrisons>

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。