跳至主要內容

焦點文章

委內瑞拉公投 「逾95%」支持擁 Essequibo 主權

委內瑞拉星期日舉行公投, 毫無懸念地大比數通過認為鄰國圭亞那的地區 Essequibo 屬於委內瑞拉 ,令人擔心兩國關係更為緊張。

英女皇靈柩抵白金漢宮 公眾瞻仰週三展開

英女皇的靈柩週二晚上在雨中抵達白金漢宮,準備週三黃昏起連續4天半接受公眾瞻仰。由於預計大批國民湧至倫敦,當局已提醒倫敦居民,市內及來往其他城市的交通這幾天可能較平常繁忙。

當局以空軍軍機把英女皇的靈柩由愛丁堡運至倫敦,晚上7時前着陸,女兒安妮公主在這程飛機陪伴母親。

運送靈柩的汽車駛入倫敦市中心時,大量群眾冒雨圍觀,有人向汽車拋擲鮮花,以示敬意,很多人在雨中放低雨傘,任由雨水打落身上。

汽車行駛時,另一旁相反方向的馬路交通也停頓,很多司機停下來,步出汽車圍觀靈柩車隊。

查理斯三世及妻子卡米拉皇后,以及他的兩名兒子威廉和哈里和兩名媳婦,都在白金漢宮,迎接英女皇的靈柩。

靈柩週三將由白金漢宮,經The Mall大道等地方,移往西敏廳(Westminster Hall),當天下午5時開放給公眾瞻仰,一直至下週一早上6時半為止。

預計大量民眾前來悼念,政府已計劃了一條逾7公里的排隊路線,終點是Southwark Park,預告可能要排上12小時,路線圖可參看下面Sky News的圖片


排隊路線沿途會有臨時廁時和供水處,沿路食肆、咖啡店及其他商店同意這幾天延長開店,以便排隊人士可購買食物等物資,戲院BFI Southbank會設置戶外大屏幕,播放英女皇生前片段。

當局早已表示,瞻仰的人士入內後不得拍照。另外,對包包的保安會跟機場安檢看齊。

週二較早時,英女皇完成最後一次的蘇格蘭旅程,靈柩在下午由愛丁堡的大教堂St Giles' Cathedral運往機場。有3.3萬人到了大教堂作最後送別,包括蘇格蘭首席大臣施雅晴(Nicola Sturgeon)。

同時,查理斯三世週二日間到訪北愛爾蘭4小時,表示母親生前心繫北愛,一直為這塊土地和人民祈禱,他繼位後會繼續母親的典範,為北愛人民謀福祉。

同日Patreon文章<德國兵團挑戰英國超市  Aldi超越Morrisons>

留言

此網誌的熱門文章

BNO人士住哪兒?移英港人失業率僅12%!

一個關注及協助移英港人生活、工作和上學的英國非政府組織「歡迎香港人委員會」(Welcoming Committee for Hong Kongers)上星期發表BNO移英人士居住狀況的調查,外界關注點在報告指出,這批人士的就業率只有52%,不少香港傳媒從而引伸出「一半人冇工開」、甚至「一半人失業」,但其實報告清楚寫明,這些人士的失業率只有12%,雖然這仍明顯較全國失業數字4.3%高2倍左右。

參選介紹滿口謊言 美眾議員遭罷免 歷來第6人

美國眾議院 星期五通過把共和黨紐約州3區(長島北岸等地區) 眾議員 George Santos 【文首照片】罷免 ,是美國立國247年以來,第6名遭眾議院驅逐出國會的議員。

斥廣告商「恐嚇」X 馬斯克:X你啦!

社交平台 X 被指摘在以哈戰爭後充斥反猶言論,連X的老闆馬斯克(Elon Musk)也曾發出認同反猶言論的貼文,惹來廣告商抽廣告。 馬斯克星期三向這些廣告商說:「X你啦!」

沃爾瑪中國入貨比例5年降¼ 印度供應飆逾10倍

路透 引述業界調查數據報道 ,沃爾瑪把供應鏈多元化,增加從印度入貨,減少依賴中國,「Made in China」再不如十多年前般所說無處不在。

金正恩為母愛偉大灑淚 呼籲婦女提高生育

北韓國務委員會委員長金正恩 昨天(3日)出席全國母親大會,期間聽取官員報告時落淚【文首影片截圖】,對於母愛的偉大大受感動 ,他還表示女性應提高生育率,協助壯大國家。