跳至主要內容

英鎊曾跌穿9算港幣 歐元20年新低破99美仙

俄羅斯上週五晚宣佈無限期停止北溪1號(Nord Stream 1)天然氣輸送管道運作,令外界繼續擔心歐元區經濟前景,歐元受壓,並進一步鞏固美元強勢。英鎊週一跌至1985年以來新低,兌港元跌穿9算,在9港元上下徘徊。歐元跌穿99美仙,是20年來首次。

截至歐洲市場初段,英鎊曾跌至1.1444美元,是37年新低,之後反彈至1.147美元左右,兌港元曾跌至8.98港元。

歐元一度跌至98.79美仙,之後在99美仙上下浮沉,兌港元報7.776港元左右。

英鎊8月錄得2016年以來最大單月跌幅後,市場開始談論兌美元會否史上首次跌至一兌一

其他歐洲貨幣兌美元都偏軟,瑞典克朗創20年新低,每美元兌10.824克朗左右,瑞士法郎微跌0.1%左右。

亞洲貨幣同樣兌美元全面下跌,日圓接近近日創下的24年低位,在每美元兌140日圓以下。

人民幣兌美元下跌,令不少區內貨幣都受壓。中國是東亞貿易中心,其他亞洲貨幣頗受人民幣影響

韓圜持續創13年新低,當地交易時段內曾失守1370韓圜大關

=====
網主同時開設Patreon,每天總結國際新聞,並刊登深度文章,歡迎訂閱,月費只是7.21美元:
patreon.com/dungtaai

留言

此網誌的熱門文章

德「不阻撓」供烏「豹2」 波蘭提出申請批准

【文章上載於德國時間23日上午11時2分,更新於晚上8時40分】 德國外長貝博(Annalena Baerbock,截圖左,綠黨)週日聯同法國外長Catherine Colonna(截圖右)接受法國電視台TF1/LCI專訪時表示, 如果波蘭想向烏克蘭供應德製坦克「豹2」,德國不會阻撓 。

德供烏14架「豹2 A6」坦克 美贈31架M1

  【文章上載於德國時間25日下午12時14分,更新於下午6時32分】 德國政府週三接近中午時份宣佈 ,當天上午的內閣會議通過向烏克蘭提供14架「豹2」坦克,並會准許其他國家向烏克蘭供應同類武器。

不滿中企供俄軍物資 華府向北京投訴

多間美國傳媒週一、二先後報導,美國認為一些中國公司向俄羅斯軍隊提供非致命物質,協助俄軍攻烏,美國已向中國政府投訴。

WSJ:美擬本週宣佈供烏M1坦克 ARD:德週三公佈提供「豹2」

【文章上載於烏克蘭時間24日下午6時36分,更新於下午10時22分】 《華爾街日報》引述美國政府消息人士報導,拜登政府傾向會向烏克蘭供應 M1 Abrams 坦克,而且本週宣佈這項決定 。